Грузия хочет давить на Россию при помощи Запада

Через 10 лет Украина вполне обеспечит себя своим газом

Генсек НАТО: для фуррора мирных переговоров по Афганистану талибы должны отрешиться от насилия и террора

Коммунисты Казахстана не могут определиться с фаворитом

Секретарь-координатор Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков заявил, что его можно считать управляющим КНПК, но однопартийцы не согласны с его мнением, передает Интерфакс-Казахстан.

«Обязанности секретаря-координатора были возложены на меня. Согласно новенькому положению, мы ввели такие должности: секретарь-координатор и два секретаря», - произнес Ахметбеков на пресс-конференции в пн в Астане.

Отвечая на вопросец о том, можно ли говорить, что управление партией отныне закреплено за ним, он ответил: «Да, так можно огласить».

Совместно с тем, один из избранных накануне новейших секретарей партии Айкын Конуров отметил, что «главенствующего в партии нет».

«Дело в том, что все управление партии строится на принципах демократического централизма и из 3-х секретарей возможности, в принципе, и ответственность делятся поровну, потому главенствующего у нас нет, все вопросцы решаются коллегиально», - произнес он, отвечая на соответственный вопросец.

Меж тем, прошлый фаворит партии Владислав Косарев, сложивший с себя возможности на прошедшем 1-го июня внеочередном съезде партии, продолжит управлять фракцией коммунистов-народников в мажилисе парламента.

«Владислав Косарев не прекращает свою общественно-политическую деятельность и продолжает ее в роли управляющего парламентской фракции коммунистов-народников, рупора волеизъявления партийцев в высшем представительном органе», - отметил Ж.Ахметбеков.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.