Тимур Кулибаев вновь избран в совет директоров Газпрома

Реакция Воронина на утверждение правительства Лянкэ: К новеньким министрам у меня нет претензий

Трасса на рудник Кумтор разблокирована, власти контролируют ситуацию

Межобщинные столкновения вновь вспыхнули в Триполи, жертвами стали 6 человек

По поступающим сообщениям, в их участвуют бойцы алавитской милиции и местные сунниты из конструктивных группировок, поддерживающих сирийских мятежников. Жертвами перестрелок стали 6 человек, 38 доставлены в больницы с ранениями. Свидетели докладывают, что из суннитских кварталов Баб-Таббана и Эль-Кубба ведется непрерывный огонь по улицам алавитского анклава Джебель-Мохсен.

Размещенные в городке армейские патрули пробуют локализовать небезопасные районы и пока не вмешиваются в столкновения. Несколько военнослужащих получили ранения в момент оказания помощи мирным жителям.

26 мая ливанским властям с огромным трудом удалось приостановить вооруженный конфликт в Триполи, который начался сразу с антитеррористической операцией сирийской армии в пограничном с Ливаном городке Эль-Кусейр. Но процесс разоружения боевиков в согласовании с «планом сохранности» в северной столице так не был завершен.

Дуэль меж алавитами и суннитами в мае привела к смерти 30 человек, 212 получили ранения. Большая часть обитателей пострадали от снайперского огня. Как передает информационное агентство Нахарнет, сейчас снайперы простреливали кварталы Рива, Эль-Маллуля, Захрия и шоссе, идущее на север в регион Аккар.

Обострение ситуации в Триполи совпало с покушением в городке Сайда на суннитского имама, который считается приверженцем политической платформы шиитской группировки «Хезболлах». Кар, в каком находился настоятель мечети Аль-Кудс шейх Махер Хаммуд, был обстрелян сейчас неизвестными боевиками. Имам, направлявшийся на службу, не пострадал.

Аналогичный инцидент произошел в городке Кэб-Ильяс в равнине Бекаа, где исламские экстремисты сожгли кар другого имама из числа приверженцев «Хезболлах», стоявший рядом с мечетью.

Ливанские комментаторы расценивают эти вылазки как свидетельство нарастающей межконфессиональной напряженности в стране. Суннитский блок «Аль-Мустакбаль» востребовал от «Хезболлах» вывести собственных бойцов из Эль- Кусейра, где они бьются на стороне сирийской армии.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.