ПАСЕ в заявлении о разграничении политической и уголовной ответственности политиков отказалась от ссылки на ситуацию с Юлией евроТимошенко

Корабли КНР прибыли для патрулирования в спорных с Японией островов

Командование НАТО планирует поменять дислокацию грузинских военных в Афганистане

Венесуэльские власти отыскивают нетрадиционные формы борьбы с недостатком

Ажиотажный спрос, появившийся в крайние месяцы на целый ряд продуктов первой необходимости, вынуждает венесуэльцев закупать продукты и средства личной гигиены впрок. В итоге появляется порочный круг: как тот либо другой дефицитный продукт возникает в супермаркетах, его практически сметают с полок покупатели. Масла в огонь подливают спекулянты, курсирующие из магазина в магазин, чтоб скупать дефицитные продукты и позже перепродавать их на рынках с большой выгодой себе.

Власти штата Сулия хотят опробовать в 65 супермаркетах пилотный план по регулированию, а на самом деле дела ограничению продаж 20 видов продуктов первой необходимости, цены на которые субсидируются правительством республики. Электронная система дозволяет с легкостью регулировать частоту продаж. Иными словами, власти сумеют ограничивать торговлю недостатком подобно тому, как действует карточная система, работающая на Кубе с начала 60-х годов. К примеру, можно установить предел, при котором клиент сумеет приобрести тюбик зубной пасты либо упаковку туалетной бумаги не почаще, чем раз за месяц.

Опосля того, как венесуэльские власти ужесточили в феврале и без того серьезный контроль над выделением валюты для импортеров, индекс недостатка продуктов первой необходимости составил в мае наиболее 20 процентов. В Каракасе ситуация с недостатком продуктов не таковая острая, а вот в глубинке дела обстоят куда ужаснее. Людям приходится часами простаивать в очередях, чтоб приобрести дефицитные продукты, в число которых входят мука, растительное и сливочное масло, молоко, курятина, кофе, туалетная бумага, дезодоранты, мыло и зубная паста.

Неувязка недостатка волнует венесуэльцев практически в той же мере, что и отсутствие публичной сохранности, свидетельствуют итоги опроса публичного представления, проведенного компанией «Полиномикс». Разгул преступности в стране считают главной неувязкой 61 процент опрошенных, делему недостатка продуктов первой необходимости - 60 процентов, постоянные отключения электроэнергии - 50 процентов, инфляцию - 49 процентов. В перечне главных заморочек венесуэльцев бытуют также нехватка жилища, маленький уровень образования, безработица, вывоз мусора и коррупция.

Данные Центрального банка Венесуэлы свидетельствуют, что индекс недостатка продуктов первой необходимости на нынешний день самый высочайший с декабря 2007 года. В свою очередь индекс доверия к экономической политике властей свалился в мае до рекордных 30 процентов, еще месяц назад он был выше на 4 проц. Наиболее 60 процентов опрошенных недовольны своим денежным положением, 57 процентов убеждены, что их уровень жизни понижается.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.