"Шестерка" призвала Иран безотлагательно выполнить требования СБ ООН

Глава МИД Турции раскритиковал реакцию мирового общества на протесты

СЕ открыл для подписания конвенцию по реформе Страсбургского суда

Гирс: "ЗаРЯ" будет баллотироваться в Сейм и Европарламент

«774 голоса на выборах в столице и 1568 в общем по стране не так и не много, ежели учитывать все то, что нам противостояло - республиканская власть клеймила “ЗаРЯ” антигосударственностью и преступностью, а столичный глава клеветал, что мы данной для нас власти служим. “ЗаРЯ” на одной только партийной идейности выстояла в этом нешуточном перекрестном огне. Как досадно бы это не звучало, не обошлось и без значимых утрат посреди избирателей, проголосовали только самые стойкие и бесстрашные», - отметил он.

Гирс напомнил, что в 2005 году Партия народного согласия тоже не прошла в Рижскую думу. Тем более, позднее на ее базе был сотворен «Центр согласия». «Почти все говорили, что поддержав Ушакова на “хозяйственных” выборах 2013 в думу, они поддержат “ЗаРЯ” на “политических” выборах 2014 в парламент ЛР, и у их будет возможность сохранить верность суждениям своим. “ЗаРЯ” также планирует участвовать и на выборах в Европарламент, где совершенно уж неуместен культ Ушакова, как не будет и остальных достойных кандидатов от “ЦС” - сегодняшние в Европарламенте показали свою полную бесполезность», - отметил Гирс.

«Главным к верному осознанию результатов “ЗаРЯ” на выборах-2013, является факт, что у нас не было вольного выхода в СМИ, чтоб донести до почти всех, то какой достойный выбор мы им предлагаем. К огорчению большая часть латвийских российских СМИ в реальности являются СМРАДом, сейчас я лицезрел это изнутри. Для решения данной задачи нужно создание альтернативного некоммерческого СМИ, который будет вещать по правде - и я с товарищами хочет поучаствовать в разработке такового канала. Два главных открытия на прошедших в Риге выборах таковы: 1) лицемерный “ЦС” сдает позиции; 2) латышские националисты в в большей степени русской Риге перестают маскироваться под избирателей партий с умеренной позицией. Падение “ЦС” выражается в том, что в Риге они уже не способны к самостоятельности, чем и обоснован их принужденный альянс с командой Америкса невзирая на входящих в нее латышских националистов - снутри правления “ЦС” есть осознание того, что этот альянс не что другое, как брак по принуждению, и он не вечен. Оба происшествия к лучшему, так как упрощают верное осознание латвийской политики», - добавил он.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.