Люксембург откажется от банковской тайны при условии, что схожее решение воспримут другие страны ОЭСР

Через 10 лет Украина вполне обеспечит себя своим газом

Сербия не хочет строить АЭС с помощью Рф, заявил глава МИД

Милиция Турции употребляет против демонстрантов "непонятные хим вещества"

Формальным поводом для беспорядков в Турции стало решение властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле. Но чрезвычайно скоро участники манифестаций выдвинули политические лозунги, включая требование отставки кабинета министров.

Общественно-политическое напряжение в Турции продолжает нарастать. Волнения перекидываются с площадей на местности институтов.

Что задумывается турецкая молодежь по поводу акций протеста? Свою точку зрения по этому поводу высказал «Голосу Рф» активный участник манифестаций, генеральный председатель Турецкого союза молодежи Чагдаш Дженгиз:

«Турецкие граждане пробудились. Парк Гези стал только крайней каплей, переполнившей чашу терпения. По сути, протестные акции продолжаются уже в протяжении целого года. Но они до этого времени были не такового масштаба и их удавалось замалчивать.

А на данный момент люд выплеснул тот гнев, который долго копился. В ответ власть во главе с премьер-министром Эрдоганом продолжает использовать против людей Турции насилие. Полицейские употребляют против нас бронированные машинки, дубинки, водометы, перцовый и слезоточивый газ, также какие-то непонятные хим вещества.

В процессе данной нам борьбы власти против народа сотки человек уже получили ранения. Посреди их известные политики, деятели искусства, представители демократических оппозиционных движений и чрезвычайно много молодежи. Но нас не приостановить. С турецкими флагами, с плакатами основоположника нашей республики Мустафы Кемаля Ататюрка мы боремся за правое дело, за республику против фашистской политики правящей партии.

Почти все непримиримые ранее сторонники разных политических партий, публичных организаций, даже футбольных клубов стоят на митингах плечом к плечу. Это не какая-то кучка экстремистов, как нас пробуют изобразить власти.

Во всех городках Турции проводятся большие акции. Сопротивление не прекращается и ночкой. Невзирая на пробы полицейских разогнать нас, люд отстаивает городские площади, в том числе Таксим. Наши площади - это зона свободы!

В итоге всеобщих усилий народа трибунал уже принял решение о приостановке деяния постановления в отношении вырубки парка Гези. Но наши требования не ограничены лишь сиим. Мы желаем отставки премьера, отставки правительства. Этого требуют сотки тыщ наших людей, которые раз в день выходят на городские площади.

Правительство уже показало свое истинное лицо. Эрдоган заявил, что, невзирая на решение суда и толпы протестующих, он все равно доведет до конца то, что задумал, другими словами разрушит парк Гези и Дом культуры имени Ататюрка в Таксиме. Но у него ничего не получится: люд уже пробудился от той спячки, в которую нас осознанно вводила партия Эрдогана».

Турецкий альянс молодежи (ТСМ), который возглавляет Чагдаш Дженгиз, - это объединение 65 студенческих организаций из 40 разных высших учебных заведений Турции. Члены союза позиционируют себя как кемалисты, патриоты и революционеры.

Молодежная организация правящей партии по другому глядит на происходящие действия. Вот что произнес «Голосу Рф» управляющий отдела по политическим и юридическим вопросцам стамбульского отделения молодежной организации Партии справедливости и развития Ясин Унал:

«В 1-ые дни опосля начала работ в парке Гези на площадь Таксим выходили обыденные обитатели Стамбула с искренними намерениями. Но потом определенные группы стали разжигать страсти и заниматься провокациями, после этого демонстрации из Таксима перекинулись на остальные районы Стамбула. Но по сути всё не так страшно, как это преподносится в СМИ и соцсетях. Информация сильно искажается.

В глобальных СМИ публикуются анонсы о применении властями лишней силы, показываются пожары, столкновения. Складывается воспоминание, что происходит чуток ли не народное восстание. По сути есть только отдельные эпизоды внедрения силы, спровоцированные конструктивными группировками.

Со собственной стороны, мы вполне поддерживаем право людей на мирные демонстрации. Но некие протестующие нападают на женщин в мусульманских платках, на мечети. Это уже явное применение насилия, что в демократическом государстве неприемлимо.

Мы - массивная организация, представляем молодежное крыло стамбульского отделения Партии справедливости и развития. Нас около 2-ух миллионов. Пока мы расслабленно реагируем на эти действия не поддаемся на провокации. Но в случае необходимости мы в состоянии отдать соответственный отпор. А тем, кто пробует сейчас свергнуть власть, я бы порекомендовал не питать иллюзий. Их деяния лишь еще более укрепляют единство в наших рядах».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.