Слушания по спору властей США и ранчо-детдома начнутся не ранее августа

Депутаты решили не собираться сейчас на пленарное заседание

Выборы президента Ирана: начинается подсчет голосов

"Народного губернатора" в Киргизии выпустили на волю

Самопровозглашенный глава Джалал-Абадской области был арестован 2 июня сотрудниками ГКНБ по обвинению в насильственном захвате власти. Сторонники «народного губернатора» в ответ перекрыли стратегическую трассу Бишкек-Ош - единственную дорогу, соединяющую север и юг республики. Пробы правительства высвободить трассу мирным методом не увенчались фуррором. Оппозиция пригрозила официальному Бишкеку, что ежели их ультиматум по освобождению Усенова не будет выполнен, то они сожгут все административные строения в Джалал-Абаде.

После чего власти были обязаны отойти. Арестанту Усенову предоставили возможность по телефону из СИЗО переговорить со своими сторонниками. Самопровозглашенный губернатор попросил собственных единомышленников не идти на противоправные деяния не нарушать закон. ГКНБ государь Усенов пообещал, что уговорит собственных приверженцев разблокировать трассу, где к тому моменту скопилось наиболее 1,5 тыс. машин. После чего его выпустили на свободу.

Как киргизские протесты выбрались с рудника

На северо-востоке Киргизии в районе наикрупнейшго промышленного компании страны - золоторудного месторождения Кумтор - сначала июня было введено чрезвычайное положение. Предпосылкой послужили массовые столкновения местных обитателей, требующих денонсации соглашения с канадским инвестором Centerra Gold Inc. и выплаты им доп соц льгот, с милицией. Власти Киргизии убеждены: идет речь о попытке очередной «цветной революции», организованной противниками президента Алмазбека Атамбаева.

Кабай Карабеков, Бишкек





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.