Ющенко и Богословскую вызовут свидетельствовать в Окружном административном суде

Власти Эквадора дают Британии обсудить судьбу Джулиана Ассанжа

США изучают пути расширения военной помощи Ираку и Ливану

Омурбек Текебаев именовал "разумным" решение властей отпустить Медера Усенова

Фаворит парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев считает «разумным» решение властей согласиться с требованием митингующих и отпустить «народного губернатора» Медера Усенова. Такое мировоззрение K-News выразил депутат в среду.

«Оценка действиям Медера Усенова не отменена, возбуждено уголовное дело, изменена только мера пресечения. Я думаю, это было разумное решение властей. Какая-то часть людей может воспринять это как слабость властей, и далее продолжить радикализацию ситуации. Но большая часть людей благоразумны», - заявил Омурбек Текебаев.

Как сообщалось, разноплановая история с так именуемым «народным губернатором» Усеновым началась в воскресенье, когда он исчез в 1-ый раз. Позднее оказалось, что он был задержан у собственного дома в Джалал-Абаде сотрудниками спецслужб и увезен в Бишкек, где в рамках возбужденного уголовного дела, ему предъявили обвинение в попытке незаконного смещения власти.

Ранее местные оппозиционеры заняли здание областной гос администрации в Джалал-Абаде и объявили бизнесмена Усенова «народным губернатором». Опосля его задержания в воскресенья они заблокировали дорогу Бишкек-Ош у села Барпы. Во вторник в Бишкеке Усенову избрали меру пресечения - его отпустили под подписку о невыезде под поручительство обитателей Джалал-Абадской области. Но вечерком такого же дня, по дороге в аэропорт, он пропал во 2-ой раз. Позднее юрист Усенова сказал, что его подзащитный «пьет чай в ГКНБ и скоро отправится в Джалал-Абад». В среду с утра юрист, сторонники и родственники в очередной раз на несколько часов утратили «народного губернатора». Как оказывается, все это время спецслужбы везли его на родину.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.