Чиновники незаконно дали фирме наиболее 2 га земли у моря в Крыму

По инициативе Президента возведен монумент Герою Узбекистана - Саиду Ахмаду

Наша родина сохраняет торговые преференции США, Эквадор отрешается от их сам

Омурбек Текебаев именовал "разумным" решение властей отпустить Медера Усенова

Фаворит парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев считает «разумным» решение властей согласиться с требованием митингующих и отпустить «народного губернатора» Медера Усенова. Такое мировоззрение K-News выразил депутат в среду.

«Оценка действиям Медера Усенова не отменена, возбуждено уголовное дело, изменена только мера пресечения. Я думаю, это было разумное решение властей. Какая-то часть людей может воспринять это как слабость властей, и далее продолжить радикализацию ситуации. Но большая часть людей благоразумны», - заявил Омурбек Текебаев.

Как сообщалось, разноплановая история с так именуемым «народным губернатором» Усеновым началась в воскресенье, когда он исчез в 1-ый раз. Позднее оказалось, что он был задержан у собственного дома в Джалал-Абаде сотрудниками спецслужб и увезен в Бишкек, где в рамках возбужденного уголовного дела, ему предъявили обвинение в попытке незаконного смещения власти.

Ранее местные оппозиционеры заняли здание областной гос администрации в Джалал-Абаде и объявили бизнесмена Усенова «народным губернатором». Опосля его задержания в воскресенья они заблокировали дорогу Бишкек-Ош у села Барпы. Во вторник в Бишкеке Усенову избрали меру пресечения - его отпустили под подписку о невыезде под поручительство обитателей Джалал-Абадской области. Но вечерком такого же дня, по дороге в аэропорт, он пропал во 2-ой раз. Позднее юрист Усенова сказал, что его подзащитный «пьет чай в ГКНБ и скоро отправится в Джалал-Абад». В среду с утра юрист, сторонники и родственники в очередной раз на несколько часов утратили «народного губернатора». Как оказывается, все это время спецслужбы везли его на родину.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.