Президент США и генсек НАТО договорились предназначить последующий саммит альянса дилемме вывода войск из Афганистана

Новейший эмир Катара выступит перед цивилизацией и сменит правительство

Белоснежный дом отменил сафари Обамы в Танзании из-за больших издержек

США не определились со последующим шагом по иранской ядерной програмке

«Я не могу говорить от имени Совета управляющих. Что касается США, я думаю, мы еще не определили, что станет наилучшим последующим шагом. Мы занимались сиим вопросцем и продолжим им заниматься шаг за шагом», - произнес постпред.

Макманус выделил, что его выступление на сессии было посвящено обзору заявлений, позиций и действий по иранскому ядерному вопросцу в протяжении крайних 10 лет, которые остаются «практически постоянными».

«Что изменяется из месяца за месяц и из года в год - это иранская ядерная программа. Что не изменяется - это отказ Ирана подчиниться требованиям по предоставлению гарантий (МАГАТЭ), которым подчиняются остальные страны», - отметил он.

Постпред США отметил новейшие моменты в заявлении генерального директора МАГАТЭ Юкия Амано не исключил, что Совет управляющих воспримет какие-то новейшие решения. Он также выразил озабоченность в связи с отказом Ирана предоставить информацию по проекту реактора в Араке, которая дозволила бы создать меры гарантий МАГАТЭ, также ситуацией в Парчине.

США и страны Запада подозревают, что иранская ядерная программа преследует цель сотворения ядерного орудия. Иран отрицает эти претензии. «Шестерка» интернациональных посредников по Ирану, в которую входят США, Китай, Англия, Франция, Германия и Наша родина, выпустила в среду в Вене заявление в поддержку усилий МАГАТЭ.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.