ПР: в Василькове задержали нетрезвых "карусельщиков", которые имеют отношение к оппозиции

Гимпу именовал имя главенствующего денежного спонсора Либеральной партии

Смена президента в Иране не изменит стратегические дела Тегерана и Дамаска - замглавы МИД ИРИ

Шариф принес присягу в качестве премьер-министра Пакистана

Присягу Шарифа принял президент Пакистана Асиф Али Зардари. За несколько часов ранее Нацассамблея избрала Шарифа 18-м по счету главой правительств. За кандидатуру 63-летнего Шарифа проголосовали 244 депутата из 342. Кандидат на премьерский пост от проигравшей выборы бывшей правящей Пакистанской народной партии Махдум Амин Фахим получил 42 голоса, представитель сделанного экс-легендой крикета Имраном Ханом движения «Пакистан Техрик-е-Инсаф» Джавед Хашми - 31 глас.

Шариф стал первым премьером в истории Пакистана, занявшим этот пост в 3-ий раз - он уже возглавлял кабмин в 1990-1993 и 1997-1999 годах.

В собственной речи в парламенте Шариф заявил, что главными ценностями его правительства будут создание сильной инфраструктуры, экономические реформы, борьба с коррупцией. Он также пообещал сделать лучше положение религиозных меньшинств в Пакистане и востребовал от США прекратить атаки беспилотников на северо-западе страны.

На выборах ПМЛ-Н одержала убедительную победу - по партийному списку она получила 126 мандатов, потом их число возросло до 166 (из общего числа 342) за счет примкнувших независящих депутатов и лиц, вошедших в состав парламента по квотам из числа дам и представителей религиозных меньшинств. Пакистанская народная партия получила 40 мест, «Пакистан Техрик-е-Инсаф» - 35.

ПМЛ-Н уже заявила о готовности работать вкупе с иными партиями в деле решения бессчетных заморочек страны - коррупции, приобретенной нехватки электроэнергии, денежного кризиса, волны терроризма со стороны «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП) и остальных группировок.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.