Четыре шиитов погибли в столкновениях с суннитами в пригороде Каира

Социалисты желают, чтоб депутаты раз в год подавали декларации о гражданстве

В Узбекистане малышей в 1-ый класс будут принимать по новеньким правилам

Специалисты считают фаворита курдов Ирака главный фигурой для объединения

Курдистан - этногеографическая область на Ближнем Востоке (юго-восток Турции, запад Ирана, север и северо-восток Ирака и северо-восток Сирии), в большей степени населенная курдами. Посреди курдов всераспространена мысль сотворения так именуемого «Огромного Курдистана» - объединение всех этих территорий под флагом независящего страны.

По словам официального дилера Демократической партии Курдистана в РФ Хошави Бабакра, Барзани имеет большой политический вес и опосля свержения режима иракского президента Саддама Хусейна сумел отстоять интересы курдов в данной нам стране.

«В отношении к курдам в остальных странах: Сирии, Турции, Иране - Барзани также ведет активную роль и является эмблемой и рычагом объединения всех курдов», - произнес Бабакр, добавив, что благодаря ему устранены разногласия меж сирийскими курдами, а сепаратисты в рядах турецких курдов (Рабочая партия Курдистана) отправь на мировую с местными властями.

По словам политолога Мураза Аджоева, Барзани глядит на делему объединения курдов исходя из убеждений государственного фаворита, а не исходя из убеждений президента иракского Курдистана. «Он не стремится объединять курдов ради каких-либо собственных амбиций», - добавил эксперт.

Но президент ассоциации курдов Казахстана «Барбанг» Князь Мирзоев считает, что для обретения курдами независимости им нужно устранять все те бессчетные разногласия, которые имеются в текущее время.

«Сейчас меж курдами-езидами, курдами-мусульманами, курдами-христианами, курдами Ирака, Ирана, Сирии и Турции есть разногласия. Ежели они желают независимости, они должны слиться», - считает эксперт.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.