Одесситы готовятся бунтовать против Генерального плана городка

Германские докторы покинули больницу Тимошенко со скандалом - источник

Бывшего сотрудника ЦРУ, организовавшего утечку разведданных, в США считают государственным героем

США и Южная Корея спорят о финансировании южноамериканского контингента

Напомним, что в реальный момент на местности Южной Кореи находится южноамериканский военный контингент общей численностью в 28 тыщ 500 человек. Соглашение по особенным мерам меж США и Республикой Корея (РК), которое описывает долю каждой из государств в финансировании контингента, истекает в этом году, а поэтому ожидаются непростые переговоры.

Южнокорейское издание «Korea Times» с обеспокоенностью констатирует, что америкосы хотят требовать роста толики Сеула. Ежели на данный момент РК финансирует 42 процентов расходов, то в представленном южноамериканскими спецами Конгрессу США докладе рекомендуется прирастить долю до «как минимум 50 процентов». В прошедшем году Сеул выплатил 836, 1 млрд вон (около 800 миллионов баксов) на погашение расходов контингента США. Южане сейчас убеждены, что Вашингтон в процессе обсуждения новейшего контракта будет требовать существенного роста толики.
Правда со стороны Сеула уже стали слышны заявления в стиле: «Мы и так очень много платим», также обвинения в сторону Вашингтона, что тот не учитывает всех расходов РК, намеренно занижая вклад корейцев. Так, по словам депутата южнокорейского парламента Пак Чу Сона, которые ссылается на приобретенные из Минобороны РК документы, ежели учесть все расходы Кореи, то окажется, что Сеул платит за американцев вдвое больше, чем принято считать.

Со похожих позиций выступает и южнокорейская неправительственная организация «Солидарность за мир и объединение Кореи». По их подсчетам, толика Сеула в действительности уже приравнивается 65 процентам от общей суммы, а америкосы намеренно выдают заниженные данные накануне переговоров, чтоб потом получить значительные денежные уступки от Южной Кореи.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.