Премьер: вооружение сирийской оппозиции грозит сохранности Ирака

Таджикские депутаты лишились парламентского иммунитета

Президент Уругвая прервал мировое турне из-за отвратительного самочувствия

В турецкой столице произошли новейшие столкновения манифестантов с милицией

Сейчас на центральной площади Кызылай собралось несколько тыщ митингующих, членов профсоюзов и публичных организаций.

Мирная акция длилась несколько часов. Когда часть трудящихся собралась расходиться, ряд лиц в массе, намереваясь вступить в стычки с милицией, начали приближаться к зданию правительства. Власти предупредили протестующих покинуть площадь и проспект Ататюрка, около которого размещен кабинет премьер-министра. В ответ в стражей порядка полетели камешки.

В истинному времени провокаторы вытеснены в переулки, почти все из их пострадали, получив травмы от газовых шашек либо будучи сбитыми напором воды. Напряженность сохраняется, нападающие решают пробы прорваться из переулков к зданию правительства.

В Стамбуле, ставшем источником массовых выступлений в стране, ситуация сохраняется размеренной. Сотки людей практически поселились в парке Гези, который защищают от вырубки. В нем возник детский сад, библиотека, кафе.

Мирные акции прошли и в остальных больших городках республики. Сейчас на их улицы вышли тыщи членов профсоюзных объединений. На стачке находятся Конфередация профсоюзов госслужащих, Конфедерация профсоюзов рабочих- революционеров, профсоюз мед работников, Альянс палат инженеров и архитекторов, профсоюз работников гражданской авиации. Главы этих объединений входят в число делегатов «Платформы Таксим», от имени которой вице-премьеру Бюленту Арынчу передан перечень требований трудящихся. Правительство пока не ответило на их.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.