Влад Филат не желает созидать Лянкэ в должности премьер-министра

Президент Узбекистана приравнял столичных узбеков-дворников к попрошайкам

Саакашвили: Наша родина скоро уйдет с Кавказа

Глава минюста США заявил, что не собирается уходить в отставку, невзирая на твердую критику в адресок его ведомства

Как выяснилось, минюст США тайно собирал данные о телефонных звонках корреспондентов информационного агентства Ассошиэйтед Пресс /АП/ и переписку по электронной почте шефа вашингтонского бюро телекомпании «Фокс» Джеймса Розена. Свобода прессы защищена в США первой поправкой к Конституции, и тайная слежка за журналистами вызвала шквал возмущенных откликов со стороны политической оппозиции и самих СМИ.

«Мне еще предстоит сделать некие вещи, которые мы обсуждали с президентом /Бараком Обамой/. Когда я их закончу, мы с ним встретимся и решим вопросец о том, когда должен быть назначен новейший генеральный прокурор», - заявил Холдер в интервью телеканалу Эн-би-си.

Обама провозгласил Холдера на пост министра юстиции фактически сходу опосля вступления в должность президента США в январе 2009 года не стал поменять его опосля переизбрания на 2-ой срок.

Считается, что минюст пошел на тайный сбор сведений о звонках служащих АП опосля публикации 7 мая 2012 года сообщения, в каком раскрывались детали операции ЦРУ США в Йемене по предотвращению теракта в самолете, приуроченного к годовщине смерти Усамы бен Ладена. Таковым образом минюст пробовал установить личность должностного лица, через которого произошла «утечка» в печать инфы о предотвращенном теракте.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.