Катар безвозмездно поставит Египту несколько партий природного газа

Кэмерон и Путин в воскресенье обсудят в Лондоне конференцию по Сирии

Демонстрация националистов в Чехии: 7 человек ранены, 28 задержаны

Генсек ОБСЕ поведал, как мешает Украине дело Тимошенко

О этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер, передает «Радио Свобода».

Вкупе с тем он отказался комментировать утверждения министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, который в этом году является председателем ОБСЕ, что в Украине нет политических заключенных.

По словам Дзанниера, это внутренний вопросец Украины, и Кожара сам несет полную ответственность за такое заявление.

«Есть определенные вопросцы, которые обязана решить страна, председательствующая в ОБСЕ. Я, со собственной стороны, приветствую шаги, принятые в отношении неких политических деятелей, которые были заключены, в особенности по государю Луценко, бывшему министру, с которым мы сотрудничали по ряду проектов ОБСЕ», - произнес генсек.

«Разумеется, остается вопросец Тимошенко, и с сиим вопросцем Украина обязана совладать сама. Этот вопросец верховенства права. Мы, естественно, чрезвычайно отлично знаем о дискуссии по этому вопросцу», - добавил он.

«Как сегоднящая страна-председатель ОБСЕ, организации, которая поддерживает верховенство права и права человека, Украина обязана откровенно разглядеть этот вопросец», - подытожил Дзанниер.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В текущее время в отношении экс-премьера расследуется еще несколько уголовных дел, в том числе и дело о организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.