Обама рассчитывает на возобновление диалога с Кабулом

Филиппины не выведут собственных миротворцев с Голанских высот

Прошлый советник по связям с общественностью Дэвида Кэмерона не признал вину в прослушке телефонов знаменитостей

Киргизские мятежники обещают пойти "на последние меры", ежели их фаворита не отпустят из зала суда

«Ежели его не выпустят из зала суда, то мы, решением координационного совета, куда входят обитатели Джалал-Абадской и Ошской областей, перекроем дороги, опять захватим здание облгосадминистрации. Мы хотят стоять до крайнего. С нами солидарны не только лишь сторонники партии “Ата-Журт”, родственники, друзья, избиратели, да и координатор партии “Бутун Кыргызстан” по Джалал-Абадской области», - произнес он.

«Возмущает то, что у нас законы не работают. Медера Усенова выпустили по 295-й статье Уголовного кодекса “Насильственный захват власти”, а Камчыбека Ташиева, обвиняемого по той же статье, опустить не могут. Даже вора в законе Батукаева выпустили. Нет у нас справедливости. Законы, как будто резина, куда захочешь, туда и растягиваются. Камчыбека Ташиева мы все любим и уважаем. Он почти все сделал для собственных земляков: выстроил дорогу, мост, помогает нездоровым и детям», - цитирует слова Эргешова K-News.

Напомним, некоторое количество дней назад обстановка снутри страны обострилась. Местные обитатели перекрыли дорогу на Кумтор - наикрупнейший золотой рудник республики. в Роль в пикете, начавшемся 28 мая, приняло около 500 человек - обитателей сел Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области.

Оппозиционеры в Джалал-Абаде выразили солидарность с этими требованиями и в пятницу, 31 мая, захватили здание областной администрации. При всем этом они назначили «народного губернатора», некоего Медера Усенова. Ожидая штурма, захватчики, как сообщалось, запаслись камнями и «коктейлями Молотова». Но власти предпочли не употреблять силу (ранее в Иссык-Кульской области пробы разогнать митингующих спровоцировали массовые беспорядки) и вступили в переговоры. В итоге практически все из приверженцев оппозиции согласились покинуть здание. По инфы агентства на утро 4 июня, там остается маленькая группа дам, которые не пускают на рабочее место официального главу области Жусубали Торомаматова.

Подробнее о беспорядках, охвативших Киргизию, читайте тут.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.