Власти США отклонили заявку о помощи городку, где взорвался завод

Рада оставила Черноморский флот Рф в Крыму

Эдвард Сноуден вылетел в Москву

Вооруженные силы Рф и Киргизии обучаются биться с бандформированиями

Их основная учений - проведение совместной операции армейских подразделений по ликвидации незаконных вооруженных бандформирований с применением штурмовой авиации.

Договорённость о проведении совместных батальонных маневров была достигнута руководителями оборонных ведомств Рф и Киргизии в конце прошлого года. Местом проведения военных манёвров выбрана Баткенская область. Как утверждают киргизские военные, никакой подоплёки в выборе места учений нет, но конкретно через Баткенскую область в Киргизию уже проникали боевики со стороны близкорасположенного Таджикистана. По легенде совместных учений, незаконные военные формирования пересекли киргизскую муниципальную границу и, опосля того, как встретили сопротивление пограничников, обязаны находить пути для отхода в приграничных районах примыкающего страны. Сразу, подпольные пособнические базы содействуют распространению очагов напряжённости в южных областях Киргизии. О целях учений поведал начальник главенствующего штаба вооруженых сил Ильязбек Субанкулов:

«Данные учения проводятся с целью совершенствования взаимодействий меж элементами управления. Тема данных учений - ликвидация незаконных вооружённых бандформирований по полосы гос границы. Мы совершенствуем подготовку наших войск и организовываем взаимодействие военно-воздушной базы Русской федерации, также наших органов управления».

- Учения «Баренц-2013»: стремительность и эффективность

С киргизской стороны для роли в учениях привлечены военнослужащие бригады войск специального назначения, миномётные подразделения и вертолётная группа. Русская сторона представлена самолётами СУ-25, дислоцирующимися на авиабазе ОДКБ в Канте. Иьязбек Субанкулов сказал:

«Это все делается для того, чтоб мы в рамках ОДКБ и в рамках двустороннего военного сотрудничества мы уже организовали взаимодействие такового уровня, чтоб правильно реагировать на какие или опасности, которые соединены с 2014 году и активизицией действий бандформирований».

- Начались российско-норвежские учения «Баренц-2013»

За ходом учений наблюдают министр обороны Киргизии Таалайбек Омуралиев и представители министерств обороны Рф и Таджикистана. О результатах манёвров, подготовка к которым и конкретное проведение заняли в общей трудности 5 дней, будет доложено высокому военному управлению 3-х государств.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.