Генсек НАТО: для фуррора мирных переговоров по Афганистану талибы должны отрешиться от насилия и террора

Депутаты обсудили способы противодействия распространению ВИЧ

Число заявок на пособие по безработице в США за недельку снизилось на 11 тыс

МИД Грузии откомментировал заявление замглавы МИД РФ Карасина

Карасин заявил накануне о требовании Москвы к Тбилиси о отмене данного закона. По его словам, Наша родина считала бы «единственно верным решением отмену этого закона, и это сделало бы отличные условия для гуманитарных обменов и, сначала, для туристских поездок».

«Внешнеполитическое ведомство (Грузии) не получает инструкций от государя Карасина. Соответственно, решать правительству Грузии, какого рода законы (оно) воспримет и какие деяния осуществит в отношении захваченных территорий», - заявила Беручашвили.

Закон «О захваченных территориях» был принят опосля военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Он, а именно, разглядывает заезд в Абхазию и Южную Осетию в объезд грузинских КПП как уголовное грех, предусматривающее наказание в виде штрафов и тюремного заключения. Согласно смягчающим поправкам, предложенным коалицией «Грузинская мечта», 1-ое нарушение этого пт закона будет рассматриваться как административное нарушение и караться штрафом, а следующие отнесут к категории уголовных преступлений. Поправки пока не были утверждены парламентом совсем.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.