Освобожденный из-под ареста президент Боснии и Герцеговины выходит на работу

Гражданка США и англичанин погибли в перестрелке в Сирии

Годя: Я не проголосую за правительство Лянкэ и спикера парламента

Прошлый советник по связям с общественностью Дэвида Кэмерона не признал вину в прослушке телефонов знаменитостей

ЛОНДОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из основных подозреваемых по делу о незаконной прослушке английскими СМИ телефонов знаменитостей Энди Коулсон не считает себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. О этом сам прошлый советник по связям с общественностью премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил сейчас в суде.

Коулсону инкриминируется один эпизод незаконной прослушки и два эпизода подкупа госслужащих для получения доступа к конфиденциальным данным. Следствие утверждает, что журналисты газеты «Ньюс оф уорлд», основным редактором которой и был подозреваемый, с его ведома заплатили неизвестному сотруднику царского двора за так именуемую «Зеленоватую книжку» - перечень телефонов членов монаршей семьи и работников двора. Предполагаемые правонарушения совершались в период с октября 2000 по август 2006 годов.

В процессе непродолжительного заседания Царского суда в центре Лондона 45-летний Коулсон на вопросец о каждом из 3-х вменяемых ему в вину эпизодов заявил: «Не виновен». В текущее время подозреваемый уже покинул здание суда. Очередных слушаний по собственному делу, которые вероятнее всего пройдут в сентябре, он будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Деньком ранее в том же английском суде свою вину в подобных грехах не признали еще несколько бывших служащих сейчас не имеющейся «Ньюс оф уорлд», посреди которых прошлый исполнительный директор ее издателя «Ньюс интернэшнл» Ребекка Брукс. Ей инкриминируется прослушивание телефонов личных лиц, подкуп госслужащих и препятствование правосудию.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.