В Таджикистане желают быстрее расстаться с атомным наследием СССР

Безработица в еврозоне превысила 12 процентов

СМИ: Эмир Катара готовится передать власть в стране собственному отпрыску

Британия всего в шаге до разрешения однополых браков

Всего за несколько часов до начала обсуждения скандального закона в Британии все специалисты в один глас говорили: законопроект через палату лордов не пройдет - консервативные пэры не захочут поменять столетний устой в стране и ставить под удар Царицу, которая при вхождении на престол клялась защищать законы божьи в собственном Царстве. Но лорды оказались непредсказуемы. Опосля 2-ух дней обсуждения законопроект о однополых браках был принят во 2-м чтении большинством голосов. А это означает, что он уже практически наверняка станет законом.

Почему лорды показали сговорчивость, сходу не усвоишь. С одной стороны, члены верхней палаты парламента - это в основном довольно пожилые британцы. Неким уже по 80 и даже 90 лет, навряд ли их можно заподозрить в гонке за модой и вообщем в современном взоре на жизнь. С иной стороны, в подавляющем большинстве лорды - это не выборная должность. Их одарили сиим пожизненным титулом за награды перед отечеством. Они сами считают, что их палата обязана иметь только номинальную функцию, а решением всех вопросцев пусть занимаются политики - выборные депутаты палаты общин.

Некие лорды откровенно решили поддержать премьера Кэмерона, горячего приверженца однополых союзов, в качестве благодарности за то, что он поддержал их выдвижение на титул. В любом случае, сделка точно была. Как поведали источники в Вестминстере, правительство Кэмерона решило хоть какой ценой достигнуть принятия этого закона и вписать свое имя в историю Царства, потому в переговорах с лордами накануне голосования советники премьера не останавливались ни перед чем. В итоге за высказались 390 лордов, да и тех, кто против, было довольно - 148 человек. Посреди их - лорд Хилтон, который заявил, что сожалеет, что древняя хорошая Великобритания и ее соседка Франция попали во власть громкоголосого общества людей нестандартной ориентации. Его сотрудник, отставной генерал лорд Даннат, со словами не церемонится и говорит: он 40 лет защищал страну, из их 38 лет боролся с сепаратистами Северной Ирландии, а сейчас его принуждают сдаться без боя.

На данный момент одобренный в 2-ух чтениях законопроект выслан на доработку. Профильные комитеты парламента должны придумать, как зафиксировать в законе право церковнослужителей отказать в венчании однополой пары. А понятно, что большая часть англиканских священников выступают против. Но сейчас не много кто колеблется, что документ перевоплотится в закон. Британия уже издавна взяла курс на легализацию однополых браков. Семьи, в каких есть лишь две матери либо два папы, имеют те же права, что и другие, в том числе стают приемными родителями. Закон о разрешении однополых браков почти все в стране считают пустой формальностью. Уличных демонстраций (наподобие тех, что шли в примыкающей Франции, где закон вызвал далековато разноплановую оценку в обществе) в Британии не ожидается.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.