Лиги: Оюланд лжет все фантастичнее

В Нью-Йорке началась предвыборная гонка за пост градоначальника

Иран готов допустить инспекторов МАГАТЭ на объект Парчин в обмен на льготы

Новейший премьер Палестины принял присягу и сформировал правительство

Кабинет, который пользуется поддержкой мирового общества и практически работает лишь в пределах Западного берега реки Иордан, в кадровом отношении обновился приблизительно на третья часть и несколько видоизменился структурно.

«Клянусь великим Аллахом уважать конституционный порядок, закон, хранить интересы палестинского народа», - произнес Хамдалла, принимая присягу в присутствии главы Палестинской государственной администрации Махмуда Аббаса в его резиденции в Рамаллахе. Новейший премьер не один раз выражал надежду на то, что его кабинет просуществует до середины августа и уступит место правительству государственного единства, над созданием которого работают конкурирующие движения ФАТХ и ХАМАС.

Кабинет пополнился 2-мя вице-премьерами, которыми стали экс-глава МИД Зияд Абу Амро и экономический советник президента Мухаммед Мустафа. Главные посты министров иностранных и внутренних дел сохранили, соответственно, Рияд аль-Малики и Саид Абу Али. Министерство денег возглавил новичок - предприниматель Шукри Бишара. Хамдалла упразднил министерства культуры и экологии, а министерства просвещения и высшего образования объединил в единую структуру.

Указ о назначении Хамдаллы был подписан в минувшее воскресенье. В преемники популярному на Западе, но критикуемому на родине проф экономисту Саламу Фаяду Аббас избрал ректора института «Ан-Наджах», который получил в Англии диплом языковеда, а на родине возглавлял также фондовую биржу и занимал пост генерального секретаря Центризбиркома.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.