Фотограф из Италии был ранен в Стамбуле

Дело в отношении Доминика Стросс-Кана быть может закрыто

Эквадор выдал Сноудену документы беженца, заявляет Wikileaks

Чавес посмертно получил заслугу в области журналистики в Венесуэле

Учредители премии выделили, что заслуга присуждена Чавесу «за то, что он вернул слово угнетенным во всем мире, и за его выдающуюся роль в борьбе с медийной ложью». 27 июня заслуга будет передана родным Чавеса.

При всем этом решение уже вызвало споры в венесуэльском обществе в связи с тем, что при жизни Чавес довольно резко относился к оппозиционным СМИ, а в его адресок звучали обвинения в зажиме свободы слова.

В 2007 году в Венесуэле была закрыта наикрупнейшая личная телекомпания RCTV, власти обвинили ее в подрывной деятельности. Ранее Чавес пригрозил закрыть личные телеканалы и радиостанции, обвинив их в том, что они выступают как «политические игроки обанкротившихся оппозиционных политических партий».

Уже опосля погибели экс-президента посреди мая этого года свершилась сделка по продаже 1-го из больших оппозиционных каналов Globovision новеньким обладателям. У венесуэльских властей давние претензии к каналу. Чавес винил бывшего обладателя телеканала в причастности к заговору с целью смены власти в Венесуэле, также грозил конфискацией активов канала в связи с необходимостью выплат вкладчикам обанкротившегося банка, обладатель которого являлся акционером телеканала.

Против канала возбуждались восемь судебных разбирательств, крайний раз это было соединено с освещением ситуации вокруг так не состоявшегося формального вступления в должность переизбранного в октябре 2012 года президента Чавеса. Правительство Венесуэлы штрафовало Globovision на 2,1 миллиона баксов за показ в прямом эфире бунта в тюрьме «Эль-Родео» в июне 2011 года.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.