Парламент Молдавии избрал спикером Игоря Кормана

Стамбульская милиция задержала около 90 активных участников столкновений на площади Таксим

В КПУ мэра Сум считают старухой Шапокляк

Пособия на тыщи леев для Филата и уволенных министров

По закону, они могут рассчитывать на единовременные пособия в размере 6 среднемесячных зарплат.

Прошлый премьер-министр Влад Филат, которого выслали в отставку 5 марта, может получить без малого 53 тыщи леев - это 6 месячных окладов главы кабмина.

На выходное пособие может рассчитывать и Анатолий Шалару. На посту министра транспорта он получал 7100 леев за месяц. Следовательно, ему причитается больше 42-х тыщ. Столько же может получить прошлый министр культуры Борис Фокша, также его сотрудник по делам молодёжи и спорта Октавиан Цыку, которого в отставку выслали через две недельки опосля назначения, а потом он был работающим министром.

Прошлый вице-премьер по соц вопросцам Михай Молдовану, который получал 8 000 леев за месяц, может рассчитывать на пособие в размере 50-ти тыщ.

Экс-директор агентства «Молдсилва» Ион Чебану, который ранее занимал и пост министра молодёжи, заявил, что получил только пособие экс-министра, а на выплаты по результатам работы в агентстве не имеет права, потому что ушёл оттуда по собственному желанию.

Это, кстати, не окончательные числа. Ежели бывшие члены кабмина не отыщут работу в течение трёх месяцев, они могут рассчитывать и на компенсацию, которая в среднем составит 22 с излишним тыщи леев - это еще три оклада.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.