Премьер-министр Пакистана отдал приказ хоть какой ценой отыскать и наказать виновных в убийстве альпинистов

ЕС: Украина обязана быть готова к сокращению транзита газа

Журналисты норвежского журнальчика признаны виновными во вторжении в личную жизнь царской семьи

Гимпу: У преступлений сегодняшних правителей нет срока давности

По словам Гимпу, преступления высокопоставленных чиновников продлятся и в новеньком правительстве, тогда как уже имеющиеся уголовные дела в отношении ряда министров могут остаться незавершенными.

«У нас молвят, что есть уголовное дело и передается в трибунал - в отношении одних. А по поводу остальных… Некие закладывают больницы, а в один красивый день вдруг узнаем, что заложена и Республика Молдова! Разве это министры, с которыми можно проводить реформы?»,- возмутился Гимпу.

В данной связи он напомнил, что преступления, совершенные высокопоставленными руководителями страны, политическими фаворитами, не имеют срока давности. «Настанет время, и они понесут наказание. В демократических странах завлекают к ответственности и через 20 лет. Не избежать этого тем, кто нарушает закон, приходит и их черед. Защищаются на данный момент, договариваются, но придут к власти те, кто их накроет. Закон един для всех: те, кто украл, должны ответить. Это произнес сам же Филат. Перед законом все должны нести ответственность и, сначала, начальники, так как они подают пример»,- подытожил Михай Гимпу.

30 мая с.г. ЛДПМ, ДПМ и группа «либералов-реформаторов» объявили о формировании новейшей правящей коалиции. Соответственное соглашение подписали Владимир Филат, Мариан Лупу и Ион Хадыркэ.

На основании соглашения было утверждено новое правительство, в которое вошли два министра с уголовными делами, расследуемыми Генеральной прокуратурой. Это министр денег Вячеслав Негруцэ, обвиняемый в нанесении вреда государству в размере 400 тыс евро, и министр здравоохранения Андрей Усатый, заложивший помещения Республиканской больницы в качестве залога по кредитному договору личной конторы.

Сегодняшний кабинет министров состоит, в основном, из членов прошедшего правительства, отправленного в отставку по подозрению в коррумпированности.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.