Мэр Монреаля арестован по подозрению в коррупции

Министр юстиции Южной Кореи отрицает свою причастность к скандалу в разведслужбе

Обитатели трущоб Рио-де-Жанейро присоединились к протестам

Депутат Омурбек Текебаев ведет себя недостойно народного избранника - Нацбанк КР

Депутат Текебаев на заседании ЖК КР, руководствуясь только популистскими мотивами, озвучил неподтвержденные данные и сделал необоснованные заявления. О этом в пятницу сказали в пресс-службе НБКР. По ее инфы, Государственный банк КР может обратиться в Комитет по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике для рассмотрения выражений депутата Омурбека Текебаева в адресок заместителя председателя Нацбанка Заира Чокоева.

Напомним, накануне на заседании Жогорку Кенеша в процессе обсуждения законопроекта «О ограничении ростовщической деятельности», инициатором которого является фаворит фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, разраб не отдал ответить на вопросцы парламентариев заместителю председателя НБКР Заиру Чокоеву.

«Не болтай много! В Нацбанке одни коррупционеры. Они довели до края кыргызстанцев, а я доведу тебя! Этот человек неприятель народа не должен здесь посиживать! Иди отсюда, не знаю, как тебя зовут, юноша в очках, больше не приходи в этот зал» - заявил нардеп.

Заир Чокоев попросил депутата забрать свои слова назад и обратился к вице-спикеру с просьбой обеспечить порядок на заседании. Но не получив внятного ответа ни от депутата, ни от вице-спикера, Заир Чокоев покинул зал заседаний.

Государственный банк считает, что «оскорбительные выпады Омурбека Текебаева касательно его личных и проф свойств Заира Чокоева не имеют под собой ни мельчайших оснований».

«Заир Ленарович Чокоев - общепризнанный специалист в сфере денежного сектора с огромным опытом работы. Он представляет официальную позицию Государственного банка, осуществляющего свою деятельность прозрачно и гласно. Депутат Текебаев в собственном выступлении на заседании ЖК КР, руководствуясь только популистскими мотивами, умело манипулируя злободневными вопросцами, таковыми как высочайшие процентные ставки на сервисы микрокредитования и невозвратные кредиты, озвучил неподтвержденные данные и сделал необоснованные заявления, которые могут привести к дестабилизации на кредитном рынке и в целом плохо отразиться на экономических показателях страны», - отмечено в сообщении.

Государственный банк расценил выражения депутата, как преднамеренный отказ от конструктивного диалога и попытку давления на регуляторный орган, также осознанное введение в заблуждение общественности в решении вопросцев, связанных с законопроектом о ростовщичестве.

«Представители парламента, в чью компетенцию заходит законотворческая деятельность, сначала должны показывать обществу соблюдение работающего законодательства Кыргызской Республики и служить примером не только лишь эталона людского плюсы, да и гражданского служения родине. На самом деле же депутат Текебаев ведет себя, недостойно народного избранника», - выделили в НБКР.

Так как своими высказываниями народный избранник не только лишь задел честь и достоинство Заира Чокоева, да и нанес урон деловой репутации Государственного банка, то НББК оставляет за собой право обратиться в Комитет по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.