На платиновых шахтах в ЮАР вновь бастуют тыщи горняков

Самблик: я лишь выполняла приказы Валлбаума и Оюланд

В ООН с осторожностью восприняли заявление Франции о том, что в Сирии было применено хим орудие

Эрдоган: Я по-прежнему премьер всего народа Турции

По словам Эрдогана, протесты «перевоплотился в обычный вандализм». В свою очередь, его сторонники начали орать: «У тех, кто поднимает руку на полицию, руки должны быть сломаны!» Отметим, в аэропорту премьера встречали около 10 тыс. приверженцев. По наблюдениям СМИ, это 1-ое общественное выражение поддержки в адресок премьера опосля начала антиправительственных демонстраций.

Эрдоган обратился к сторонникам с просьбой соблюдать спокойствие. «Вы оставались размеренными, взрослыми людьми, которые сохранили здравый смысл. Но отсюда мы все вернемся домой», - выделил политик.

Он добавил, что по-прежнему является премьер-министром для всего турецкого народа. «Они молвят, что я премьер-министр всего только 50%. Это неправда. Мы служили всем 76 млн турок с востока до запада страны», - отметил глава правительства.

Напомним, беспорядки в Турции, начавшиеся 28 мая в Стамбуле, длятся до этого времени. Сейчас они охватили уже практически всю страну. Премьер-министр считает, что акции организованы экстремистами.

По оценкам журналистов, в акциях протеста за это время приняли роль наиболее чем 100 тыс. человек. Понятно как минимум о 4 погибших. Наиболее 3 тыс. человек пострадали.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.