Сирийская оппозиция ждет поставок орудия уже на данной нам недельке

Парламент принял декларацию по ситуации в приднестровском регионе

Страны Персидского залива воспримут меры против движения "Хезболлах"

Премьер-министр Юрие Лянкэ не исключает встречу с фаворитом Приднестровья

Как передает агентство «ИНФОТАГ», о этом он заявил в интервью радио Europa libera.

«Урегулирование приднестровского конфликта является одним из ценностей новейшего правительства. Это рана, которая безпрерывно кровоточит, с первого же дня независимости Республики Молдова. Пока мы не вернем Приднестровский регион в единое политическое, экономическое, культурное место Республики Молдова, мы не сможем говорить о всеполноценно многофункциональной системе», - произнес Лянкэ.

Он воздержался от прогнозов относительно приднестровского урегулирования, отметив, что, «в том, что зависит от Кишинева, было много изготовлено для сотворения наиболее доверительных отношений с Тирасполем и живущих на левом берегу Днестра гражданами».

Отвечая на критику стратегии «малых шагов» в приднестровском урегулировании, Лянкэ ответил, что пока не лицезреет способностей для «огромных шагов».

«Ежели я увижу такие предложения, но не на уровне теоретических утопий, а на уровне настоящего внедрения таковых мер, то я скажу - “Поздравляю!” и буду настаивать на том, чтоб такому человеку присудили Нобелевскую премию мира. Пока я не вижу таковых способностей. Политикой малых шагов мы равномерно приближаемся, шаг за шагом, к тому, чтоб достигнуть результатов», - произнес Лянкэ.

Он выразил ублажение тем, что удалось сформировать правительство и преодолеть политический кризис, чтоб исключить обвинения в том, что в Кишиневе нет «стабильного напарника, с которым можно вести переговоры по приднестровскому урегулированию, в том числе в формате “5+2”». Отвечая на вопросец о вероятной встрече с Евгением Шевчуком, он произнес, что «хоть какой контакт, хоть какое общение, хоть какой диалог - во благо».

«Политика, которую проводил экс-премьер-министр Влад Филат, лично встречаясь с тираспольским фаворитом, принесла пользу, дозволила решить много заморочек. С иной стороны, нужно установить неизменный диалог, который не зависел бы от общения того либо другого фаворита, сделать так, чтоб возникла логика процесса. Чтоб, независимо от желания политических актеров, а именно с левого берега Днестра, процесс развивался и дошел до той точки, к которой стремятся почти все наши граждане с левого берега Днестра», - произнес Лянкэ.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.