Корман защищает Маринуцу: Его заявление было вырвано из контекста и политизировано

Оппозиция дает "выкорчевать" резиденцию Януковича

Наша родина подает в трибунал на Украину из-за спецпошлины на авто

Москва призывает Запад определиться с позицией по Сирии

Невзирая на то, что в ближайшее время Рф и западным странам удалось несколько сблизить позиции по вопросцу урегулирования сирийского кризиса, разногласия остаются. В МИД РФ надеются, что западные партнеры будут поддерживать российско-американскую инициативу о созыве интернациональной конференции по Сирии не только лишь словестно, да и в практических действиях.

Путь в никуда

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поддержка Западом вооруженной сирийской оппозиции под предлогом восстановления баланса сил - путь в никуда. «Нам необходимо определиться. Я уже не раз говорил, что все мы должны осознать: желаем ли мы поддерживать политический процесс - тогда и необходимо вынудить срочно сесть за стол переговоров, либо мы желаем все-же поддерживать смену режима. Так как нас тревожат заявления, которые звучат со стороны управляющих Сирийской вольной армии так именуемой, ну и со стороны неких американских представителей о том, что поддержка вооруженной оппозиции будет длиться для того, чтоб вернуть военный баланс на земле. Это путь в никуда», - произнес Лавров.

По мнению министра, вооруженная поддержка оппозиции является продолжением «порочного круга насилия». «Я чрезвычайно надеюсь, что все наши партнеры, которые словестно активно поддержали российско-американскую инициативу, будут ею управляться в собственных практических действиях как абсолютным ценностью над всем остальным. Это не обязано быть геополитической игрой. Мы должны мыслить о судьбе сирийского народа и о судьбе народов примыкающих государств, которые тоже мучаются», - добавил глава МИД РФ.

Позиции сторон

Сначала мая на переговорах в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри выступили с предложением провести новейшую конференцию по сирийскому урегулированию. Интернациональный форум должен стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года.

Главной задачей встречи с ролью представителей правительства и оппозиционных сил Сирии, получившей условное заглавие «Женева-2», будет поиск путей прекращения конфликта в стране. Пока проведению конференции мешает отсутствие единой позиции посреди сирийских оппозиционных групп.

Одним из главных камешков преткновения также стал перечень участников. Москва настаивает на приглашении представителей Ирана, Саудовской Аравии и Египта, тогда как западные страны роль Тегерана считают нецелесообразным. Не считая того, Запад и представители части сирийской оппозиции ставят условием проведения конференции отставку президента Башара Асада. Со собственной стороны, официальные сирийские власти выразили готовность участвовать в конференции, не выдвигая подготовительных критерий.

В ближайшее время западными странами муссируется тема внедрения правительством Сирии хим орудия. Пока данный факт официально доказан не был. В Москве считают, что тема химоружия быть может применена западными странами в качестве предлога для начала военной интервенции.

В наиблежайшие дни РФ и США планируют провести консультации на уровне Советов сохранности с целью прояснения вопросцев внедрения химоружия на сирийской местности.

«Я думаю, что это может состояться в наиблежайшие дни», - произнес замглавы МИД РФ Миша Богданов. Он отметил, что представители государственных Совбезов находятся в неизменном контакте. «Такие консультации мы проводили, и будем проводить и впредь не только лишь с нашими южноамериканскими партнерами, да и с израильскими партнерами», - произнес высокопоставленный дипломат.

По данным РИА Анонсы, встреча представителей Советов сохранности РФ и США состоится посреди июня в Москве.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.