Президент Азербайджана Ильхам Алиев: Энергетическая политика не обязана преобразовываться в поле битвы

Прокуратура Лилля востребовала закрыть дело о сутенерстве в отношении Доминика Стросс-Кана

Иордания боится как ухода Асада, так и продолжения войны в Сирии

Нардепы признались, что дружбы в Раде нет

Регионал Александр Волков сходу признался нам, что парламент - не место для дружбы. Тут есть только деловые интересы и дела. Зато политик гордится собственной дружелюбностью, за стенками ВР у него много товарищей:

«Я общаюсь и со школьными друзьями, и с друзьями, с которыми окончил мед институт, - сказал нам Александр Волков. - В субботу мне даже позвонил ректор государственного института, который я окончил, и пригласил меня на встречу с выпускниками. А друзей у меня, непременно, много, так как должность таковая. Время от времени хотелось бы, чтоб их было меньше, но звонки каждый день, каждый день приезжает кто-то…».

Тем более, политик дает для себя отчет в том, что есть в его окружении и откровенно корыстные люди, которые дружат с ним лишь из-за его должности:

«Это все колеблется… Осознаете, когда заканчивается депутатская каденция - друзей становится меньше, а начинается каденция - и их опять больше. А вот школьные и вузовские друзья - они остаются, и я с ними повсевременно общаюсь. Чем могу - помогаю. Ну, а мне самому помощь не нужна, мне принципиально их присутствие. Когда мы встречаемся, у меня таковая ностальгия о собственной юности…».

Что касается политической дружбы, то Волков в такое понятие не верит: «В политике нет нескончаемых друзей. В политике есть лишь нескончаемые интересы».

А вот регионал Игорь Цыркин к дружбе относится чрезвычайно серьезно. Его наиблежайшее свита не так велико, но есть посреди его товарищей и депутаты ВР.

«Много друзей не бывает, - считает Цыркин. - В ВР есть не друзья, а люди, с которыми я издавна знаком и многому у их научился за не один десяток лет. Но ежели последующим вашим вопросцем будет - назовите фамилии, то мы делать этого не будем (улыбается). Тем более, могу огласить, что я чрезвычайно горжусь тем фактом, что тут (в Раде - Ред.) есть люди, у каких многому стоит поучиться».

По-настоящему гордится своими друзьями не представляет жизни без их оппозиционер Андрей Шевченко. Член «Батькивщины» при помощи «Обозревателя» даже признался своим товарищам в особенной любви:

«Друзья - это одна из наибольших роскошей, которая есть в жизни, - говорит Шевченко. - У меня есть близкие друзья, которыми я чрезвычайно дорожу, они делают мою жизнь совершенно иной. Дружба - это по сути большой труд, это традиции и ритуалы, себя необходимо отдавать с сердечком, с головой, со всем временем. Реальную дружбу нужно принимать, как наивысшую заслугу, льготу, которая дается не многим».

Оппозиционный политик признался, что друзей у него достаточно много: с кем-то он знаком с юношества, а с кем-то встретился в Верховной Раде.

«У меня есть близкие друзья, которых я берегу со школы, есть из института и те, кто нажит уже по жизни. Со почти всеми мы работаем, и политика мне также подарила друзей. Так что ежели кто-то представляет для себя парламент, как место, где посиживают черти из табакерки - то это не так. Тут работают живые люди, и посреди их есть мои отличные и надежные друзья».

Регионал Давид Жвания напротив в дружбу в стенках ВР не верит, а парламентариев разделяет на единомышленников и оппозиционеров:

«В политике бывают соратники, но не думаю, что политика подразумевает дружбу. Потому я прямо не отвечу на ваш вопросец, - признался Жвания. - У меня чрезвычайно много друзей, но политических друзей просто не бывает. Тут могут быть лишь соратники и единомышленники».

Его сотрудник по партии Константин Гузенко так не считает. По мнению политика, в Раде есть товарищеские дела, правда, в основном меж членами одной и той же политической силы:

«Реальных друзей не обязано быть много, но они должны быть. И я горд, что у меня есть истинные друзья по жизни. К ним постоянно можно обратиться. Они сами приходят, сами помогают, - говорит Константин Гузенко. - К огорчению, я не могу на данный момент уделять им много времени. А что касается Верховного Совета, то это сначала дружный коллектив, пусть и по флагманам партий. Но у нас есть общее осознание, общие задачки служения на благо народу Украины. И я думаю, что это нас и сближает».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.