Нацблок заблокировал создание одного СМИ

Милиция употребляла слезоточивый газ для разгона демонстрации в Стамбуле, есть раненые

Профсоюзы Молдавии провели многомилионную акцию в Кишиневе с требованием увеличения зарплат

Половина обитателей Сирии к концу года будет нуждаться в помощи

Такое мировоззрение высказала в общении с корр. ИТАР-ТАСС лауреат нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган. Сейчас в Женеве она приняла роль в форуме, организованном Императорским Православным Палестинским Обществом /ИППО/ вместе с парижским Институтом демократии и сотрудничества /ИДС/ «на полях» сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/.

«Не обязано быть иностранного военного вмешательства, не обязано быть /поставок/ боевой техники вооруженным боевикам со стороны всех наружных правительств», - произнесла она. Корриган, побывавшая в Сирии в мае этого года, поведала, что исламисты из 20 разных государств участвуют в операциях на стороне боевиков, «и мы знаем, что они в Сирии не для того, чтоб нести демократию, а чтоб повредить страну».

Этот момент в собственной вступительной речи отметила и Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. «Возрастающая роль конструктивных групп, таковых, как “Джебхат ан-нусра”, включенная Советом Сохранности ООН в перечень террористических организаций, делает конфликт еще больше страшным, добавляя страданий гражданскому популяции. Растущее число иностранных наемников и поставки вооружения обеим сторонам конфликта, безусловно, разжигают его», - произнесла основная правозащитница ООН.

Директор ИДС, политолог Наталия Нарочницкая в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказала мировоззрение, что международное общество не делает ничего, чтоб отыскать мирный выход из создавшейся трагичной ситуации, жертвами которой, по данным ООН, стали 80 тыс сирийцев. «Международное общество не отыскивает мирных путей выхода из кризиса. Оно выдвигает неприемлемые условия, повсевременно вооружая боевиков, оппозицию, невзирая на то, что это конкретно истинные боевики. Никакой суровой, организованной, согласованной оппозиционной силы там нет», - произнесла она.

По данным ООН, к концу года число сирийцев, нуждающихся в помощи, превзойдет 10 млн человек, что составит половину населения страны. Усугубляется положение и живущих в Сирии христиан, численность которых в 22-миллионном государстве достигала 10 проц. «По моим наблюдениям, положение христиан на Ближнем Востоке стало еще больше бедственным и, а именно, в Сирии», - поведала корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя ИППО Лена Агапова.

Положительным моментом она именовала, что «будущее данной для нас старой страны, нередко называемой “колыбелью христианства”, не многим индифферентно». В качестве примера она сказала, что в рамках благотворительной акции, объявленной в апреле ИППО, со всей Рф было собрано 70 тонн помощи для сирийского населения - товаров питания, медикаментов, продуктов первой необходимости. Они были доставлены в сирийский город Латакия бортом МЧС. Кроме этого собрано 3,2 млн рублей, на которые было куплено мед оборудование для центральной больницы Дамаска.

Неизменный представитель РФ при отделении ООН и остальных интернациональных организациях в Женеве Алексей Бородавкин выделил значимость такового формата дискуссий заморочек Сирии. «Таковой форум дозволяет правдиво поведать о том, что происходит в Сирии официальным дилерам, дипломатическому корпусу, механизмам по правам человека ООН», - произнес он. «Есть силы, обвиняющие только сирийское правительство в том, что происходит, но ситуация иная, о этом необходимо знать, и мы делаем все, чтоб правда была услышана», - произнес дипломат.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.