Румыния выведет собственных военных из Афганистана до конца 2014 года - министр обороны

Оппозиция не будет ночевать в парламенте - Тягнибок

"Друзья Сирии" обсудят усиление интернационального давления на Асада

Активистка просит лишить улицу в Нью-Йорке имени русского шпиона

Samuel Dickstein Plaza была названа в честь Дикстайна в 1963 году - через 9 лет опосля его погибели и задолго до того, как в Москве были обнаружены документы, подтверждающие его работу на советскую разведку. Эта информация стала известна благодаря книжке русского журналиста и писателя Александра Васильева в соавторстве с южноамериканским историком Алленом Вайнстайном (Allen Weinstein) «The Haunted Wood», которая была размещена в 1999 году. В ней а именно, сообщается, что разведывательная агентура СССР типо платила Дикстайну 1250 баксов за месяц за работу для российской разведки в 1937-1940 годы.

«Он был конгрессменом, и в то же время он был корыстным и продавал секреты русским не по каким-то там идеологическим причинам, а лишь из-за средств. Я была шокирована, я была ошеломлена», - произнесла глава отдела маркетинга социальной службы Henry Street Settlement Сьюзан ЛаРоса (Susan LaRosa) в интервью РИА Анонсы.

Она собирается подать петицию в местный публичный совет, чтоб улица была переименована в честь основоположницы Henry Street Settlement Лилиан Волд (Lillian Wald).





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.