Обама отыскивает подмену главе ФРС США

Евросоюз обеспокоен действиями милиции против мирных людей в Стамбуле

Коалиция меньшинства может возобновить работу с новеньким председателем - Алтынбек Сулайманов

Сирийская оппозиция заявляет, что готова прибыть в Женеву для суровых переговоров, а не попросту поговорить

«Мы /члены коалиции/ приветствуем перспективу нашего роли в переговорах. Но для этого сирийский режим вынужден огласить, что он согласен работать в тех рамках, которые предложены в Женеве. Пока он этого не сделал», - произнес оппозиционер.

Ранее сейчас глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск принял принципиальное решение навести официальную делегацию в Женеву, и что эта конференция «представит неплохую возможность для разрешения сирийского кризиса». Сафи в связи с сиим отметил, что Дамаск, вероятнее всего, пришлет в Женеву недостаточно представительную делегацию. «Это могут быть, к примеру, академики. Но это несерьезно, - произнес он. - Мы желаем всеполноценных переговоров, а не бесед». По словам Сафи, «НКОРС ожидает от режима заявления о готовности вести переговоры на площадке “Женевы-2”, и мы продолжаем дискуссировать перспективу нашего роли». Ранее ожидалось, что итоговое решение оппозиции по «Женеве-2» будет принято сейчас.

В субботу Сафи в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сказал, что коалиция готова к роли в мирной конференции «Женева-2», ежели представители президента Башара Асада согласятся предоставить переходному правительству возможность полностью исполнять свои обязанности.

Меж тем, начавшаяся 23 мая и вначале запланированная на три дня встреча НКОРС продлится еще около 2-ух суток. В пн члены коалиции, как ожидается, приступят к голосованию по кандидатам на посты президента и вице-президентов НКОРС, также разглядят вопросец о расширении состава коалиции.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.