Наша родина начнет поставки орудия в Кыргызстан

Приштинский трибунал освободил из-под охраны бывшего командира косовских сепаратистов

Экспертиза поведала о состоянии "опьяненного" замминистра

Переворота в Турции из-за протестных выступлений не будет - член управления правящей партии Осман Джан

О этом сейчас в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС произнес член центрального руководящего совета правящей Партии справедливости и развития /ПСР/ Осман Джан.

«Суровые конфигурации произошли и снутри армии, которая в прошедшем под влиянием спровоцированной непостоянности и хаоса постоянно оказывалась во главе процесса отбора власти. Поменялись экономические реалии, образовались новейшие силы, владеющие капиталом, которые не так, как ранее, оценивают ситуацию не выступают за разрушение. Оппозиция также растеряла силы и возможность привести ситуацию к такому итогу», - произнес он.

Прошлые госперевороты в Турции, по словам Джана, происходили основным образом вследствие провокаций. «Почти все из того, что перед теми событиями, к примеру, говорила Народно-республиканская партия /НРП - основная оппозиционная партия страны - прим. ИТАР-ТАСС/ в итоге оказывалось ложью, но это провоцировало хаос. На данный момент НРП открыто практически не участвует в антиправительственных выступлениях, но идет параллельно. Этому есть причина. Дело в том, что партия в сегодняшней обстановке поняла, что у нее нет уже той поддержки сил из числа приверженцев недемократических мер, которая была ранее», - произнес Джан.

Не считая того, НРП не выражает желания отлично работать с правительством, заблокируя любые инициативы ПСР. «Мы готовы вести диалог. Но вести его необходимо со адекватномыслящим человеком. Ежели меня бьют в лицо, как мне вести беседу?», - задался вопросцем Осман Джан. По его словам, «Платформа Таксим», которая передала требования правительству, «состоит из людей, которые желают только сломать и повредить», не показывая конструктивных подходов.

«Переворота желают круги в Турции, которых можно именовать “бонапартистами”. Они ультимативно защищают лишь свои интересы. Это люди высочайшего достатка, которым нужна стерильность вокруг их. Так было и ранее, но ПСР сделала уже почти все, чтоб повредить эту практически столетнюю недемократическую традицию», - отметил собеседник агентства.

То же функционер ПСР говорит и о профсоюзах, которые являются одной из больших движущих сил в сегодняшних протестах. «Не нужно ассоциировать профсоюзы западных государств и Турции. Опосля 1925 года НРП закрыла все профобъединения. Но опосля 1940-х вновь их сделала для поддержки собственных интересов. Ситуация у нас такая. Эти люди живут в прошедшем и мыслят таковыми же категориями. Они радикализированы и выступают за экстремальный путь урегулирования, за резкую смену власти. У их нет предложений и целей договариваться, нет инициатив, нет положительных подходов», - произнес Джан.

Турция, по его словам, испытывает необходимость в образовании новейшей оппозиции. «Нам нужна оппозиционная сила, с которой будут вестись споры, но с которой можно будет вести обычный диалог. А в текущей ситуации ПСР и правительству нужно защищать демократию и достигнутые на текущий момент результаты ее работы по либерализации и демократизации страны», - указал Джан.

Функционер ПСР напомнил, что правительство ведет работу по подготовке новейшей конституции. «Сегодняшний основной закон - это продукт той эры, времени военного переворота. Мы до этого времени живем по законам госпереворота. Но это нужно поменять», - произнес он. Значимая часть вышедших на улицы врагов правительства, по его словам, по-прежнему считает обычным таковой метод смены власти. «Они живут теми категориями, мы же выступаем и действуем в интересах грядущего конкретно демократической Турции», - произнес Джан.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.