Сирия признательна Рф за ее мудрую и взвешенную позицию

США обеспокоены эскалацией насилия в Ливане

Джон Керри подтвердил приверженность мирному подходу к урегулированию сирийского кризиса

СМИ окрестили имя сообщившего о сборе данных о звонках в США

Английская газета Guardian сказала в четверг со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении скрытый ордер суда, что американской телекоммуникационной компании Verizon предписывается в протяжении 3-х месяцев раз в день передавать властям США данные о звонках собственных клиентов. Директор государственной разведки США Джеймс Клэппер осудил деяния журналистов, отметив, что утечка в прессу решения суда о масштабном прослушивании телефонов грозит нацбезопасности.

«Я не хочет скрывать свою личность, так как знаю, что не сделал ничего дурного», - поведал изданию Сноуден, ранее трудившийся в ЦРУ и Агентстве государственной сохранности (АНБ) и в текущее время являющийся сотрудником организации Booz Allen Hamilton, работающей на оборонную индустрия США.

В записке, сопровождающей документы, которые Сноуден передал изданию, он заявлял, что «осознает, что пострадает из-за собственных действий». Мужчина сказал изданию, что на поступок его толкнуло желание поведать общественности о том, что делается правительством США под эгидой заботы о сохранности. Он отметил, что пожертвовал высочайшей зарплатой и личной жизнью, потому что «не мог допустить, чтоб правительство США убило личную жизнь, свободу в вебе и главные права людей по всему миру при помощи огромной разведывательной машинки, которую оно сооружало в секрете».

Издание докладывает, что 20 мая мужчина, проживавший на Гавайях, улетел в Гонконг, где и остается по этот день, изредка покидая номер в отеле. Мужчина боится, что власти Китая могут выдать его США, но в то же время считает, что власти Гонконга «поддерживают свободу слова».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.