Экс-глава разведслужбы Южной Кореи обвинен во вмешательстве в выборы

Представители Узбекистана и Туркменистана избраны заместителями председателя Генассамблеи ООН

В пятницу станет известна дата киевских выборов

Южнокорейское минобороны ждет, что Север восстановит прямую линию экстренной военной связи

Договоренность о переговорах была достигнута в процессе продолжавшихся все воскресенье и ночь на пн рабочих переговоров 2-ух Корей, состоявшихся в пограничном пт Пханмунджом в разделяющей две страны демилитаризованной зоне.

Планируется, что северокорейская делегация прибудет в Сеул в среду через наземную границу по жд магистрали Кёныйсон, соединяющей две столицы, информировало министерство объединения РК /МО РК/, курирующее весь диапазон отношений меж Севером и Югом.

«Так как охрана северокорейской делегации возложена на вооруженные силы РК, то двум Кореям будет нужно военная линия “горячей связи” для контроля процесса пересечения границы северокорейской делегацией и обеспечения нужной поддержки», - сказал пресс-секретарь МО РК Ким Мин Сок.

Меж Севером и Югом действовали две полосы военной экстренной связи в восточном и западном секторах границы. Но в 2011 году Пхеньян отключил восточную линию опосля того, как Юг прекратил поездки собственных туристов в туристский комплекс в горах Кымгансан /КНДР/. Поводом для этого послужил инцидент, когда северокорейский часовой застрелил в 2008 году домохозяйку из Сеула, по ошибке забредшую в запретную зону на пляже рядом с отелем.

Единственный оставшийся канал военной связи Пхеньян отключил в конце марта этого года, когда напряженность в отношениях 2-ух государств достигла собственного предела. Этому предшествовало отключение и телефонной полосы, по которой общались представители Красноватого Креста 2-ух Корей.

Тогда, по версии Пхеньяна, отпала необходимость в военных линиях связи, так как в хоть какой момент могла начаться война меж Севером и Югом, пишет в данной нам связи агентство Ренхап.

Оптимизм южнокорейских военных относительно открытия военной полосы связи подкрепляется тем фактом, что 7 июня Пхеньян вернул работу полосы связи меж Обществами Красноватого Креста, по которой велась подготовка к встрече в Пханмунджоме.

Опосля того, как поезд с северокорейской делегацией пересечет наземную границу в районе станции Торасан, гостей с Севера повезут в Сеул на карах, выделяемых столичным правительством. Их будет сопровождать знатный военный эскорт из представителей таможни, иммиграции и карантина.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.