Тимошенко осталась главой "Батьковщины"

Президент Украины предложил прирастить бюджет

Депутаты выступают против запрета ходатайства за подсудимых

Один из ближайших соратников Кристин Лагард помещен под стражу

Стефан Ришар занимал пост директора кабинета при Лагард в ее бытность министром экономики Франции, а опосля ее ухода в МВФ он возглавил один из больших операторов мобильной связи во Франции «Оранж». Вкупе с Ришаром под стражу помещен также Жан-Франсуа Рокки, который отвечал за управление средствами банка «Лионский кредит», передает ИТАР-ТАСС.

«Дело Тапи» восходит к судебной тяжбе меж Бернаром Тапи и банком «Лионский кредит». В 1993 году предприниматель поручил этому учреждению произвести предпродажную оценку компании «Адидас», которая тогда принадлежала Тапи. Потом, когда сеть спортивных магазинов была удачно продана, бизнесмен обвинил банк в умышленном занижении стоимости компании и востребовал возмещения вреда

Тяжба продолжалось 15 лет и могла продлиться еще столько же, если б в 2007 году заступившая на пост министра экономики Франции Кристин Лагард не решила прибегнуть к процедуре арбитража. Это было вызвано тем, что на момент реализации «Адидас» банк принадлежал государству. В итоге стороны удалось склонить к обоюдному согласию: Тапи отказался от всяческих претензий, но взамен получил колоссальную компенсацию в размере 285 миллионов евро, что составляет 403 миллионов евро с учетом процентных отчислений, которая была выплачена из госказны.

В 2011 году по просьбе ряда парламентариев было начато расследование, на предмет того, как обоснованным было решение Лагард прибегнуть к арбитражному суду - «дело Тапи».

Посреди мая для дачи показаний в Париж приехала сама Лагард. Она провела на допросах в общей трудности два дня. По итогам данной нам беседы она получила статус очевидца. Правоохранительные органы республики подозревают главу МВФ в «оучастии в обмане» и в «пособничестве в трате муниципальных средств».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.