Президент Украины предложил прирастить бюджет

Уличные торговцы в Софии монетизировали антиправительственные акции

СМИ: Эдвард Сноуден устроился в южноамериканскую компанию специально, чтоб собрать подтверждения кибершпионажа США

Договориться по-хорошему: талибам дают кредиты в обмен на орудие

Один из способов английских властей биться с террористами - это договориться с ними по-хорошему. Например, в Пакистане талибам дают кредиты для начала либо развития собственного бизнеса в обмен на орудие. Также с исламистами проводятся долгие беседы, в процессе которых иностранные психологи уверяют преступников отрешиться от дальнейших убийств и получить мирную профессию. В этом англичане также готовы способствовать людям, которые разделяют взоры «Аль-Каиды».

При всем этом каждый человек, которого власти пробуют «дерадикализовать», находится под пристальным вниманием спецслужб. Участники проекта хвастают, что только 10-20% из их подопечных отрешаются от вновь обретенного праведного пути и вновь стают на путь джихада, но специалисты считают, что этого недостаточно.

Обычно, люди, которые смогли испытать себя в обеих ролях, возвратившись к терроризму, стают еще злее и опаснее, чем до этого. В особенности нередко это происходит в Сингапуре. Там, вообщем, над исламистами осуществляется более твердый контроль.

В целом же данная программа признана неэффективной. Доходило до смешного: в Саудовской Аравии исламистам, вернувшимся из Ирака, говорили, что они виноваты, сначала, в том, что отправь на войну, не спросив разрешения местного короля. Сам факт того, что их граждане решили вдруг взять в руки орудие, властей страны, кажется, не заботит.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.