Жогорку Кенеш освободил Турсунбека Акуна с поста омбудсмена

Пабрикс: почти все в Латвии утомились от демократии

Телибеков просит отставки главы МВД РК Касымова

Госдепартамент отрешается комментировать возможность выдачи Сноудена

«Я не буду комментировать, требовали ли мы экстрадицию и потребуем ли мы ее в дальнейшем», - произнесла Псаки. При всем этом она подтвердила возможность выдачи гражданина США Гонконгом, который является особым административным округом в составе КНР и пользуется значимой автономией.

«У нас есть соглашение о экстрадиции с Гонконгом. Оно было подписано в 1996 году и вступило в силу в 1998 году», - произнесла Псаки. По ее словам, соглашение употребляется «довольно активно».

Сноуден в воскресенье заявил, что передал английской газете Guardian и американской Washington Post секретную информацию о том, как южноамериканские спецслужбы собирают индивидуальные данные миллионов абонентов сотовых компаний и юзеров интернет-сайтов. По словам Сноудена, он покинул Гавайи, где пребывал повсевременно, и перебрался в Гонконг. Сноуден заявил, что его деяния были сознательными, и что он готов мириться с последствиями разглашения скрытой инфы. Но создатель утечки в прессу рассчитывает избежать тюремного заключения в США, потребовав политического укрытия в Гонконге. Ряд экспертов-юристов заявили в пн газете Washington Post, что Сноудену тяжело будет биться с требованием США о его экстрадиции, коль скоро он признает нарушение закона о неразглашении скрытых данных.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.