США вышлют в Иорданию истребители F-16 и ракеты Patriot

ООН: Поиск смены австрийским миротворцам на Голанах длится

Глава ПАСЕ желает обсудить с делегациями Азербайджана и Армении Карабах

Слушания в рамках дознания по делу Литвиненко пройдут в Лондоне

Сначало Скотланд-Ярд обратился к ведущему дознание коронеру сэру Роберту Оуэну с требованием сделать анонимными показания четырех очевидцев по делу, позже количество очевидцев было расширено. Прошения были поданы на разных основаниях: как во имя сохранности, так и в связи с разными карьерными и личными соображениями очевидцев.

«Анонимизация подразумевает или просто засекречивание имени очевидца, или обобщение его показаний таковым образом, чтоб на их основании нельзя было “выяснить” очевидца. На слушаниях каждое прошение о анонимизации будет рассматриваться раздельно, имена упоминаться, естественно, не будут, но короткое содержание того, о чем речь идет в свидетельских показаниях, прозвучит», - объяснил РИА Анонсы представитель одной из английских юридических компаний.

«Решение будет выноситься по каждому случаю по отдельности, и, скорей всего, не завтра, а через некое время», - добавил он.

Дознание, которое обязано найти предпосылки и происшествия погибели Литвиненко, но не наказать виновных, было формально открыто скоро опосля погибели Литвиненко в 2006 году, но возобновлено лишь в осеннюю пору 2012 года, когда стало ясно, что проведения уголовного процесса достигнуть не удается.

Меж тем, Оуэн не так давно признал, что дознание, на самом деле, уже не способно выполнить свою цель - установить настоящие предпосылки погибели Литвиненко. Это соединено с своим решением коронера: посреди мая он постановил, что свидетельства, касающиеся 2-ух вопросцев - способности предотвращения смерти Литвиненко и причастности к этому властей РФ - не могут рассматриваться в рамках дознания «как важные». Как объяснил тогда РИА Анонсы эксперт юридической компании Corker Binning по уголовному праву Роберт Браун, такое решение Оуэна разъясняется его беседой с представителями разведсообщества, убедившими коронера в том, что обнародование неких документов может нанести непоправимый вред интересам нацбезопасности Англии.

Вынося решение, Оуэн отдал осознать, что будет просить заменить дознание иной юридической процедурой - открытым разбирательством.

Открытое разбирательство дает шанс на то, что документы, засекреченные по требованию английских разведслужб на дознании, все таки будут обнародованы. Конкретно потому вдова Литвиненко Марина заявила, что будет добиваться открытого разбирательства. Но, как объяснил Браун, и в рамках открытого разбирательства есть механизмы, дозволяющие засекретить часть сведений. Решение о обнародовании документов воспринимает судья, ведущий открытое разбирательство. Решение о том, проводить ли открытое разбирательство, воспринимает правительство.

Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Англию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни скоро опосля получения английского гражданства. Опосля его погибели спецы английского Агентства по охране здоровья утверждали, что нашли в организме Литвиненко существенное количество радиоактивного элемента полоний-210. Главным подозреваемым по «делу Литвиненко» проходит русский предприниматель и депутат Андрей Луговой. Но он отрицает выдвинутые в его адресок обвинения, называя их политически целевыми.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.