Чиновник в Черновцах задержан за взятку

Власти не получится переписать под себя Конституцию, - Кличко

Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения с Минском о диппредставительствах

Наваз Шариф хочет бросить за собой пост главы МИД и Минобороны

«Наваз Шариф хочет бросить за собой ранцы министра иностранных дел и министра обороны и осуществлять личное управление этими главными ведомствами», - выделили в пресс-службе правительства Пакистана.

В разработке и реализации внешнеполитического курса Навазу Шарифу будет помогать специально назначенный для этих целей советник по вопросцам государственной сохранности и наружной политики Сартадж Азиз, который является давним и близким другом сегодняшнего премьер-министра страны. Примечательно, что должность советника по вопросцам государственной сохранности и наружной политики официально возникла в иерархии правительственных должностей Пакистана лишь на данный момент, с приходом к власти опосля выборов 11 мая этого года Наваза Шарифа и возглавляемой им партии Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза, ПМЛ/Н/. Сартадж Азиз вкупе с иными членами новейшего правительства воспринимал присягу на церемонии в Исламабаде.

Как ожидается, внешнеполитический курс Наваза Шарифа будет сильно различаться от внешнеполитической полосы находившейся у власти в 2008-2013 годах Пакистанской народной партии и президента страны Асифа Зардари в плане проведения Исламабадом наиболее самостоятельной политики как в регионе, так и в мире в целом. Уже в 1-ые дни собственного премьерства Наваз Шариф сделал достаточно резкие заявления относительно непрекращающихся налетов беспилотной авиации ЦРУ США на северо-запад Пакистана, после этого в МИД был вызван управляющий посольства США, где ему был выражен решительный протест со стороны пакистанских властей, докладывает ИТАР-ТАСС.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.