Обама пообещал биться с переменами климата

Кубинская диссидентка и блогер возвратилась на родину

Последующим президентом Грузии может стать россиянин

Южный Судан и Судан находятся на грани войны

Правительство в Хартуме заявило в прошлые выходные, что аннулирует договоренность по транзиту южносуданской нефти и готово расторгнуть также все соглашения по сохранности и экономическому сотрудничеству из-за того, что Южный Судан продолжает поддерживать повстанцев в Судане.

«Нефть они могут перекрыть, так как это двустороннее соглашение, которое правительство Судана может принять либо отклонить. Но нарушение достигнутых договоренностей по сохранности равносильно объявлению войны», - отметил Агуэр. Он отторг обвинения в поддержке повстанцев в Судане. «Мы никому не помогаем, эти обвинения беспочвенны», - произнес Агуэр.

Южный Судан отделился от Судана в 2011 году. Юг получил большая часть нефтяных месторождений, а север - экспортные нефтепроводы. В марте страны договорились о транспортировке нефти на экспорт. В январе прошедшего года из-за разногласий по тарифам транзит «темного золота» был прерван. Тогда благодаря усилиям Африканского союза удалось не допустить перерастания конфликта в полномасштабную войну, докладывает ИТАР-ТАСС.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.