Глава МИД РК: Скандал с ENRC не повредит стилю Казахстана

В армию Израиля рвутся глухонемые

Неформальная встреча фаворитов 2-ух общин Кипра прошла отлично

За скандалом со слежкой в США могут последовать новейшие разоблачения

«Будет много принципиальных разоблачений, о которые еще даже не слышали. Они последуют в наиблежайшие недельки либо месяцы», - заявил журналист английской газеты Guardian, которая первой опубликовала секретную информацию, Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald). Он отметил, что документы, которые предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, могут стать источником «еще 10-ов историй».

Сноуден, по собственному признанию, бежал в Гонконг незадолго до того, как передал информацию прессе. О его местонахождении ничего не понятно, но, как сказала газета New York Times со ссылкой на источник во властных структурах, Сноуден покинул отель в Гонконге. По неким данным, он мог направиться в Исландию, где ему, может быть, предоставят политическое убежище.

Английская газета Guardian обнародовала документы, предоставленные Сноуденом на прошлой недельке. Из их следовало, что американской телекоммуникационной компании Verizon было предписано в протяжении 3-х месяцев раз в день передавать властям США данные о звонках всех собственных клиентов. Скоро стало понятно, что подобные трехмесячные ордеры выдаются в протяжении крайних 7 лет.

Не считая этого, спецслужбы выслеживают данные обо всех телефонах американских операторов и данные о транзакциях по кредитным картам. Газета Washington Post, в свою очередь, сказала о существовании скрытой программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным больших глобальных IT-компаний, включая Facebook, Apple, Гугл.

Сноуден - прошлый сотрудник ЦРУ, который также работал по договору с Агентством государственной сохранности (АНБ) над рядом технических проектов. В ближайшее время он был сотрудником консалтинговой компании Booz Allen на Гавайях и работал над проектами АНБ.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.