Правительство Юрия Лянкэ провело 1-ые кадровые перестановки

Индия использует русские вертолеты Ми-17В-5 в операциях против боевиков

Мэр Нарвы не отыскал оснований для увольнения Софьи Хомяковой

Кличко не приехал на акцию оппозиции в Хмельницком

Колонна митингующих выходит с площади около кинозала им. Шевченко в сторону площади Независимости. Скандируют: «Банду - прочь!», «Зека- прочь!».

Перед людьми выступают фавориты фракций «Батьківщина» и «Свобода» Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Главы фракции УДАР Виталия Кличко нет, как и на акции в Донецке 31 мая. Он отменил визит в крайний момент по неизвестным причинам.

- Ни о каком сворачивании акций в дальнейшем речь не идет, - говорит во время выступления 39-летний Арсений Петрович. - Наиболее того, мы расширим формат «Вставай, Украина!». Поедем по наименьшим городкам, доберемся до каждого села, каждого района для того, чтоб люди ощутили, что мы желаем сделать совместно с народом Украины и как. В 2015 году украинцы произнесут «нет» Януковичу, «да» - европейской Украине, новенькому украинскому президенту, новенькому правительству и новейшей Верховной Раде.

Последующий митинг состоится в Николаеве. Когда конкретно, пока непонятно. Хотя 29 мая заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко в письме призывала оппозицию прекратить акцию «Вставай, Украина!».

- Митинги проявили, что их стоит проводить невзирая ни на что. Ежели оппозиция остается в телеке, то и ее сторонники будут виртуальными, - считает политолог 38-летний Александр Палий. - Мобилизировать таковых людей при надобности чрезвычайно тяжело. С иной стороны, акции - очень формализированы. Оппозиционеры работают для рисунки. Не хватает личного контакта с людьми. Фавориты выступили на митинге и разъехались по своим делам заместо того, чтоб говорить со сторонниками. Партийные структуры должны проводить мобилизацию активных людей во время таковых акций. Ведь один идейный стоит сотки проплаченных. Не принципиально, сколько конкретно приверженцев оппозиции соберется в районных центрах. Они увидят фаворитов своими очами, услышат их слова и ощутят настоящий контакт. Сейчас возникло чрезвычайно много людей, которые желают включиться в борьбу не за средства. Их необходимо очень мобилизировать. Но оппозиция занимается сиим чрезвычайно слабо. Нестор Махно в свое время опосля митинга организовывал застолье на тыщу людей. На последующий день у него появлялась тыща приверженцев.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.