Обаму на саммите G8 будут охранять переодетые агенты на тракторах

Наша родина не приглашала Сноудена, заявил посол РФ в США

Реакция глобальных держав на выборы в Иране

Ради правды о спецслужбах США Эдвард Сноуден бросил возлюбленную даму

Сотрудники Reuters узнали, что Сноуден, которому на данный момент 29 лет, в свое время бросил высшую школу, пробовал пройти армейскую подготовку, но вылетел и оттуда опосля 4 месяцев. После чего он нанялся сторожем. Сейчас же Сноуден известен по всему миру как человек, рассказавший о способах, используемых южноамериканскими спецслужбами для слежки. И это при том, что Агентство государственной сохранности (АНБ) - одна из самых засекреченных американских служб.

СМИ: Сноуден сознательно разрушил свою жизнь

Сноуден «вышел из тени», рассказав о сверхсекретных програмках правительства США английской газете Guardian и южноамериканскому изданию Washington Post. Южноамериканское общество здесь же захлестнула бурная дискуссия: можно ли именовать Сноудена настоящим патриотом и защитником гражданских прав и свобод, либо же он просто беспринципиальный предатель.

Сноуден лицезрел свою роль чрезвычайно верно: по его словам, силы и средства, которые спецслужбы употребляют для слежки и контроля за гражданами, получают все больший размах, так что он был просто должен поведать о этом. Пусть это даже стоило ему чрезвычайно многого. Ведь Сноуден мог выступить анонимно, но он решил раскрыть свою личность, чтоб привлечь к дилемме больше внимания. «Пусть общество решит, считать ли эти программы и эту политику спецслужб правильными либо неверными», - произнес он в интервью английской газете.

Таковым образом, отмечают журналисты, Сноуден сознательно разрушил свою жизнь. Свои громкие заявления он сделал, будучи на Гавайях. Оттуда Сноудену пришлось уехать в Гонконг, ужаснувшись, что его схватят агенты ЦРУ, представители местных властей либо вообщем члены какой-либо организованной преступной группировки. Но позже Сноуден скрылся и из Гонконга,, потому что там ему угрожала экстрадиция в США. «В этом ужасе я буду жить всю оставшуюся жизнь, сколько бы она ни продлилась», - констатировал он. К слову, в беседе с южноамериканскими журналистами он взял псевдоним Verax - это латинское слово значит «тот, кто говорит правду».

Журналист Guardian Эван МакАскилл так обрисовал Сноудена: «Он чрезвычайно интеллигентный, размеренный. Но повсевременно опасается, что кто-либо придет за ним». Сноуден интересовался, можно ли получить политическое убежище в Исландии. Но опосля того как он выехал из отеля в Гонконге, никто не знает о его местонахождении.

Сосед, который жил рядом с ним в Элликотт-Сити, в штате Мэриленд, сказал: «Сноуден был тихим и застенчивым, постоянно прогуливался, опустив голову». В этом городке он поселился около 3-х годов назад, позднее к Сноудену приехала его мама. Потом он уехал на Гавайи. «У их достаточно приятная семья. Мне очень-очень жалко его маму. Она постоянно ранее оставляла занавески на окне открытыми, так что можно было заглянуть. Но опосля того, как сюда понаехали журналисты, она держит окно закрытым. Все соседи в шоке», - отметил местный обитатель.

Эдвард Сноуден вырос в Форт-Миде, в окрестностях Вашингтона. Там он прогуливался в школу, но из высшего учебного заведения - Arundel High School - он вылетел на втором курсе. Предки Сноудена развелись, когда ему было 18 лет. Жили они в городке Крофтон, в районе, где проживали почти все сотрудники АНБ вкупе с семьями.

Сноутон поведал, что в 2004 году решил пройти военную подготовку, чтоб позже отправиться в Ирак и там поспособствовать «освобождению угнетенных». Но в армии он прослужил всего четыре месяца - пока не сломал обе ноги на тренировке. Понятно, что с 2007 по 2009 год юноша был сотрудником консульства США при ООН. Работая под прикрытием, Сноуден отвечал за сохранность информационных сетей. Американец также имел доступ ко почти всем скрытым документам, что позволило ему начать шпионскую карьеру.

Но в некий момент, по словам Сноудена, он сообразил, что не желает жить хоть и уютно, но несвободно. Он занимал высокооплачиваемую должность в компании Booz Allen Hamilton, которая работала на ЦРУ. Сноуден признался, что готов был на хоть какой риск, чтоб раскрыть нелицеприятные данные о американской разведке. Он согласился даже расстаться с возлюбленной женщиной.

Подруга Сноудена: он бросил меня одну в море без компаса

Как выяснилось, на Гавайях Сноуден жил вкупе с 28-летней танцовщицей Линдси Миллс. «Те, кто знает меня без моего “костюмчика супергероя”, должны осознать, почему я в последнее время не буду ничего писать в блоге. Единственное, что я чувствую на данный момент, это одиночество. Но это 1-ый раз в моей жизни, когда я чувствую в для себя силы жить далее без помощи других», - написала Линдси Миллс в собственном интернет-дневнике.

Балерина призналась, что она длительное время не могла отыскать разъяснение странному поведению собственного бойфренда. Опосля расставания с ним она впала в депрессию: «Он оставил меня одну, бросив в море без компаса». В собственном блоге Миллс также выложила совместные фото со Сноуденом.

По данным Daily Mail, Миллс жила с ним как минимум с 2009 года. Тогда они вкупе были в Стране восходящего солнца. В прошедшем году Сноуден увез подругу за 8 тыщ миль от дома - в Гонконг, где у парочки было какое-то любимое, особое место. Не исключено, что там они поженились.

В собственном блоге Миллс обрисовывала все трудности, «взлеты и падения», которые имели место в ее отношениях с бойфрендом. В интернет-дневнике она выступает под именованием «Путешествие Л.», а Сноудена именует «мой человек-загадка», обозначая его одной буковкой - «Е». Судя по всему, они оба - чрезвычайно различные люди: Линдси экстраверт, она любит живое общение и старается ходить раздетой везде, где лишь можно. Воскресные вечера она проводит на курсах циркового искусства. Сноуден же, на контрасте с подругой, смотрится замкнутым и застенчивым любителем компов, который проводит выходные за компьютерными играми, и без усилия его не вытащишь даже в караоке-клуб. Миллс в собственном блоге отмечала, что пока она не познакомила Сноудена со своими друзьями, они вообщем не верили, что у нее есть юноша - таковым незаметным и тихим он был.

Из записей Линдси Миллс в Вебе следует также, что женщина делит взоры покинувшего ее друга на те способы, которыми пользуются спецслужбы. 4 июля прошедшего года в ее блоге возникла запись о том, что Америка, которую она так любит, повсевременно изменяется. И она опасается, что страна больше отдаляется от тех свобод, которые правительство повсевременно провозглашало.

«Америка - все еще одна из величайших государств, но она падает в моих очах. Я надеюсь, ее люд увидит, к чему она идет, и спросит себя: желаю ли я так жить?» - написала Линдси Миллс.

Сначала июня 2013 года Эдвард Сноуден разгласил скрытые данные. При всем этом он не планировал скрывать свою личность, так как вначале был уверен в собственной правоте. Американец счел, что общество обязано знать о скрытых програмках, которыми занимается АНБ и остальные южноамериканские спецслужбы. Он заявил, что не может дозволить правительству США вторгаться в личную жизнь обычных людей, разрушать свободу Веба и остальные свободы с помощью систем слежения.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.