Александр Лукашенко уменьшил численность работников собственной администрации на четверть

Министры обороны государств СНГ обсудили интеграцию в оборонной сфере

Паспорт Сноудена аннулирован, докладывают СМИ

В парламенте Туркмении в первый раз возникла оппозиция

Мандат в новеньком составе парламента получил Овезмаммед Маммедов, председатель центрального совета Партии промышленников и бизнесменов Туркменистана (ПППТ). Он был избран по избирательному округу № 25 Ахалского велаята (области).

В 2012 году ПППТ стала вторым зарегистрированным в стране политическим объединением. Остальных политических партий не считая нее и правящей Демократической партии (ДПТ) в Туркмении нет. Нужно отметить, что сама ПППТ не считает себя оппозиционной и собственной целью заявляет «содействие развитию предпринимательства в Туркменистане».

В первый раз в истории страны не все места в меджлисе достались кандидатам от ДПТ, возглавляемой президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым.

Довыборы в Меджлис состоялись 2 июня 2013 года. Как докладывает Trend.az, в их приняли роль 94 тыщи человек либо 81 процент от общего числа избирателей. Другие 4 доизбранных депутата, в том числе председатель Союза дам страны М. Язмухаммедова, также председатель Союза молодежи Туркмении О. Энермырадов, были избраны от Демократической партии.

Действующему составу парламента осталось работать всего полгода. Уже в декабре должны пройти новейшие всеобщие выборы, в каких ПППТ также планирует принять роль. Ранее в интервью «Голосу Рф» заместитель директора Центра политической инфы Алексей Панин сказал, что возникновение в парламенте Туркмении 2-ой партии не изменит значимым образом расклад политических сил в стране.

По материалам русскоязычных СМИ.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.