США и Китай заключили договоренность о сотрудничестве, направленную на сокращение выбросов гидрофторуглеродов

О ходе переговорного процесса Правительства КР с компанией "Центерра Голд Инк"

Ансип: Эстония могла бы стать фаворитом в области индивидуальной медицины

"Тюремщики" не лицезреют оснований отпускать Тимошенко к мамы

«Лишь в 2-ух вариантах предусмотрена таковая возможность работающим законодательством и инструкциями, которые регламентируют деятельность пенитенциарной службы. Другого нет. Но основное, что законом верно регламентированы требования к предоставлению такового заявления осужденным лицом, верно регламентирован и список оснований. А требования предугадывают обязательное предоставление документальных подтверждений», - цитирует пресс-служба ГПтС ассистента главы ведомства Игоря Андрушко.

При всем этом он порекомендовал адвокатам осужденной Тимошенко наиболее детально ознакомиться с требованиями работающего закона относительно порядка предоставления осужденным кратковременных выездов, чтоб «даром не рекомендовать осужденному лицу писать безосновательные обращения».

Андрушко также выразил возмущение ввиду ситуации с искажением его слов, произнесенных журналисту. «Журналист, с которым я общался, попросил меня объяснить законодательство по этому вопросцу, что я фактически и сделал. Когда же некие СМИ дозволили для себя сделать выводы из моих слов, на которые я даже не намекал, я был неприятно поражен», - произнес он.

По словам ассистента главы ГПтС, процедура предоставления осужденным кратковременных выездов, сущность которой он объяснял представителям СМИ, касается лиц, которые отбывают наказание в исправительных колониях малого уровня сохранности, также лиц, которые содержатся в участках социальной реабилитации исправительных колоний среднего уровня сохранности.

Андрушко обратился к представителям СМИ с просьбой не трактовать его слова по-своему не выдумывать сенсации: «Я прошу не фантазировать на данную тему и таковым образом не вынуждать меня что-то опровергать, хотя с самого начала я ничего подобного, как это на данный момент смотрится в СМИ, не заявлял».

Ранее «5 канал» передал комментарий Андрушко о том, что в случае временных форс-мажорных жизненных событий Тимошенко вправе временно бросить больницу, и для этого должен написать соответственное заявление начальник Качановской колонии.

Потом защитник экс-премьера Сергей Власенко сказал, что Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к нездоровой мамы.

«Сейчас в 18.00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы. У их по закону в согласовании с части 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса есть день, чтоб принять соответственное решение», - произнес Власенко журналистам 10 июня.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.