Явка на выборах в Латвии к 21:00 мск превысила 42%

Казахстан и Узбекистан подписали контракт о стратегическом партнерстве

Роухани: Наша родина занимает особенное место во наружной политике Ирана

Нацблок заблокировал создание одного СМИ

Документ был передан на доп согласование совету по сотрудничеству коалиционных партий.

Как заявил представитель нацблока, министр юстиции Янис Борданс, Государственный совет электронных сми в крайний раз дискуссировал концепцию одного СМИ в январе, и поданный на рассмотрение в правительство проект сильно различается от прежнего, а именно, ежели сначала на реализацию концепции требовалось 90 млн латов, то сейчас - на 40 млн латов меньше.

Также Борданс отметил, что решение о ликвидации Латвийского телевидения и Латвийского радио и сотворения на их базе новейшего юридического лица должен принимать Сейм. Министр также не уверен, что за объединением СМИ не последует остальных шагов, и в итоге публичные СМИ станут не посильнее, а слабее.

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде заявила, что совет до этого времени не ответил на все вопросцы, которые задавались и во время встречи с нацблоком, и на заседании правительства. Министр указала, что принимать поспешных решений по одному СМИ нельзя, потому нужно собраться снова и обсудить все неясные вопросцы.

Концепция предугадывает создание одного публичного СМИ методом объединения Латвийского телевидения и Латвийского радио до 1 января 2015 года.

Издержки на содержание одного публичного СМИ до 2018 года планируются в размере 89,2 млн латов, а инвестиции в модернизацию, реконструкцию спостроек и обучение работников - в размере 28,7 млн латов.

Задачей одного СМИ будет существенное расширение аудитории ТВ, радио и веба, чтоб к 2018 году она раз в день составляла 70% населения Латвии.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.