США учтут заявление "Хезболлах", определяясь при помощи оппозиции Сирии

Оппозиция Сирии обещает свергнуть режим Асада за полгода

ОДКБ: Нагорно-карабахскую делему можно решить лишь мирным методом

Экс-президент Пакистана Мушарраф освобожден под залог

Мушарраф, который был арестован 19 апреля, проходит обвиняемым по трем делам: о убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, о внедрении ЧП и аресте судей и по делу о убийстве фаворита националистов Белуджистана Акбара Бугти в 2006 году в процессе военной операции в Белуджистане. Сам Мушарраф именует все обвинения «политически целевыми».

Ранее, в мае, арест был снят с него по делу о убийстве Бхутто.

При всем этом во вторник трибунал по делам, связанным с терроризмом в Кветте, столице провинции Белуджистан, отклонил прошение защиты Мушаррафа выпустить его под залог в рамках дела о убийстве Бугти в 2006 году. По словам главенствующего судьи, прошение отклонено, потому что генерал лично не явился в трибунал.

Просьба Мушаррафа перенести рассмотрение дела из Кветты в Исламабад, поблизости которого в собственной резиденции он отбывает арест, была отклонена. Таковым образом, экс-президент остается под домашним арестом.

Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в итоге военного переворота, в 2008 году под давлением оппозиции он оставил пост президента. В марте этого года в первый раз с момента отставки Мушарраф прилетел в Пакистан, чтоб участвовать в парламентских выборах. Но избиркомы из-за судебных дел, по которым проходит генерал, не допустили его к роли в выборах ни в каком из 4 округов, где он подал заявления.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.