Постпред США в ООН Райс станет советником Обамы по нацбезопасности

В Украине за неуплату алиментов будут агрессивно наказывать

G8 призвала новейшего президента Ирана сделать интернациональный диалог

Спикер конгресса именовал предателем создателя утечек о спецслужбах

«Он (Сноуден) - предатель. Раскрытие данной инфы подвергает американцев риску. Это указывает наши способности нашим противникам. И это большущее нарушение закона. Президент на прошлой недельке уже сказал, что это принципиальные для государственной сохранности программы, которые помогают биться с террористической опасностью», - произнес Бейнер.

Сноуден раскрыл газетам Washington Post и Guardian существование программы PRISM, которая дозволяет получать доступ к электронной почте, файлам, чатам, истории поиска на веб-сайтах Гугл, Facebook, Microsoft и остальных. Ранее Сноуден передал журналистам скрытый ордер суда, который разрешает разведывательной службе АНБ собирать информацию обо всех звонках в сети наикрупнейшго сотового оператора США Verizon.

Бейнер заявил, что администрация проинформировала его о програмках слежки. «Я был проинформирован о этих програмках. Ни за одним американцем никаким образом не будут шпионить, пока он не вступит в контакт с какими-нибудь террористами где-нибудь в мире», - произнес спикер. По его словам, личная жизнь американцев на сто процентов защищена.

Поддержка Бейнера, как и большинства остальных членов конгресса, снимает с администрации часть политического давления в связи со скандалом. Публичные организации и критики «общества полного контроля» остались в меньшинстве не только лишь в конгрессе, да и в публичном мировоззрении. Обнародованный в пн опрос газеты Washington Post и Pew Research Center показал: 56% респондентов считают програмку отслеживания звонков «применимой», 41% - «неприемлемой». Также 62% респондентов заявили, что для их расследование террористических угроз важнее неприкосновенности личной жизни.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.