Фотограф из Италии был ранен в Стамбуле

Прошлый премьер Словении приговорен к двум годам тюрьмы за коррупцию

Американцам закрывают Киргизию

Англичане пока недостаточно знакомы с исламофобией, считает эксперт

- Считаете ли Вы этот поджог единичным случаем либо частью некоторой тенденции?

Опосля атаки на Ли Ригби в обществе английских мусульман очевидно возникли ужас и напряжённость. После чего инцидента в Англии поднялась волна антимусульманских настроений. Было совершено 12 атак на мечети. Это беспрецедентный вариант.

- Считаете ли Вы, что это соединено с убийством Ли Ригби в Вулвиче 22 мая?

Антимусульманские настроения существовали и до убийства Ригби. Но это убийство позволило людям с таковыми настроениями оправдывать свои деяния. Они употребляют этот инцидент как оправдание собственных экстремистских идей, как оправдание собственных атак на верующих. В конце прошлой недельки типо была совершена атака на школу. Происшествия этого инцидента чрезвычайно туманы. Типо в школе была перестрелка.

- Сможете ли Вы отдать портрет обычного английского антимусульманского террориста? Кто он - безработный, рабочий, скинхэд, член конструктивной организации, таковой, как Английская Государственная Партия либо Британская Лига Защиты?

Нарисовать обобщающий портрет достаточно трудно. Но, обычно, люди, состоящие в экстремистских организациях, малообразованы. С людьми они нередко не достаточно разговаривают - только со своими единомышленниками в соц сетях. Обычно, это представители рабочего класса либо безработные, необразованные и невежественные. Но, фавориты схожих организаций время от времени полностью образованные люди.

- Пока мусульманские и антимусульманские террористы в Лондоне борются меж собой, какую позицию занимают обыкновенные англичане? Как относится население Лондона к тому, что их город перевоплотился в «Лондонистан»?

Лондон - город с чрезвычайно пёстрым популяцией, с сильно выраженным неравенством, с районами, напоминающими гетто, население которых, обычно, имеет меньше шансов «выбиться в люди», чем население остальных районов. Всё это порождает напряжённость. Тем более, у Лондона есть богатая история мирного сосуществования общин с разной религией.

В нашем Центре Интеграции и Согласия мы получаем сотки писем поддержки нашей деятельности. Тем более, нам хотелось бы поглядеть, что собираются делать власти с неувязкой антимусульманского экстремизма. Не из ниоткуда же берутся люди, которые совершают атаки на мечети! Есть ультраправые группы, повсевременно идеологически обрабатывающие людей на различных собраниях либо через общение в Вебе.

Но время от времени создаётся воспоминание, что власти предпочитают глядеть на это через пальцы, а то и поощрять это. Понятно, что на крайних выборах в мае конструктивные группы воспользовались достаточно большой поддержкой. Во почти всех регионах Великобритании эти группы очень сильны и даже подрывают деятельность правительства.

- Как, по-Вашему, будет развиваться ситуация в предстоящем? Не стоит Лондон на пороге религиозной войны?

Я чрезвычайно рад был созидать письма, которые мы получили, я был чрезвычайно тронут реакцией людей. Есть и остальные религиозные группы, работающие с иными мечетями, пытающиеся обеспечить их сохранность. Лондон уникален тем, что его обитатели способны собраться совместно, чтоб решать подобные задачи.

Крупная неувязка состоит в том, что некие английские политики, некие газеты говорят, что неувязка исламофобии в Англии типо сильно преувеличена. К огорчению, опасность данной для нас препядствия в стране признаётся пока далековато не всеми. Но исламофобские настроения могут усилиться. Уже одно то, что люди на данный момент испытывают чувство дискомфорта, представляет огромную опасность. И на данный момент мы стремимся сотрудничать с фаворитами различных светских общин, чтоб защищать мечети разными методами. Мы должны показать всей Англии и всей Европе, что наша сила - в единстве.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.