Представитель Косово в Сербии ушел с поста

Ангела Меркель поддерживает соглашение о вольной торговле меж ЕС и США

МАП получила данные о смерти в Сирии 2-ух похищенных священнослужителей

Конституционный трибунал отказал в обжаловании увольнения Арбузова

В партии Виталия Кличко отметили, что решение КСУ стало еще одним шагом к превращению положений Конституции в юридическую фикцию.

«Конституционный трибунал выдал власти еще одну индульгенцию на нарушение Конституции. Оба постановления Верховной Рады были приняты с грубыми нарушениями требований Конституции и регламента ВР, что подтверждалось приобщенными к конституционным представлениям документами и материалами», - произнес депутат-ударовец Валерий Карпунцов.

По его мнению, для установления факта нарушения процедуры голосования за эти постановления КСУ довольно было сверить фамилии народных депутатов, которые проголосовали «за», с данными регистрации депутатов.

«Но и в этом, как отметил сам Конституционный трибунал, у него не хватает возможностей», - уточнил Карпунцов.

Совместно с тем, по словам депутата, в 2010 году «этих возможностей было полностью довольно, чтоб отменить конституционную реформу».

В «УДАРе» выделили, что решение КСУ - броский пример избирательного правосудия.

«Конституционный трибунал не один раз провозглашал, что он является независящим арбитром и стоит над политическим действием. Но политические предпочтения его судей издавна уже очевидны и общеизвестны», - резюмировал Карпунцов.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.